Загрузка...

Виды и свойства затирки

Каждый разбирающийся в строительстве и ремонте человек скажет, что затирка – это смесь, без которой не обойтись при укладке плитки. Все затирки отличаются друг от друг и чтобы сделать правильный выбор, нужно иметь хотя бы начальное представление  об этом материале.

Чаще всего затирки являются цементным раствором. Приобрести его можно в любом строительном магазине. Раствор нужно развести на воде и покрыть им швы между плитками, после чего они будут защищены, а также получат обновленный косметический вид. Обычно разделяют затирки на цементные и на основанные на смоле.

Цементные затирки

Цементная затирка имеет  характерное и ценимое свойство. Она легко растекается по поверхности, благодаря чему покрывает большую площадь и справляется со своей задачей эффективнее. Для каждой смеси имеется своя инструкция по  применению, записанная на упаковке. Тем не менее, можно выделить и общие правила использования такого материала. Это разведение водой или латексом в жидком виде.

цементная затирка

Такие составы могут также включать в себя песок. Это модифицированная смесь, также пользующуюся спросом среди покупателей. Ее используют для швов большей ширины, превышающей 5 миллиметров. Чем шире ваш шов, тем большая зернистость песка вам понадобится при эксплуатации. Поэтому необходимо уточнять свойства этого материала при покупке в магазине. Если приобрести неподходящую затирку эффект от нее может смазаться или вовсе исчезнуть.

Затирка на песке совершенно не подходит для эмалированной плитки. Все дело в том, что такая гладкая поверхность будет царапаться и разрушаться от соприкосновения с зернистым песком. В то же время обычная цементная затирка подойдет для любых поверхностей – эмалированных или обычных.

Смоляные затирки

В составе подобного материала есть эпоксидная смола, которая придает субстанции новые свойства. Для того чтобы швы держались плотнее, а также были более устойчивыми к повреждениям и разрушениям от времени, такие материалы получают еще и отвердители. Кроме того в материал добавляют красители для того чтобы он внешне отличался от обычного цементного.

смоляная затирка

Прежде подобная затирка была гораздо дороже и недоступнее. Ее использовали только на дорогих производствах или стратегических объектах. Теперь даже самый простой покупатель может себе позволить приобрести подобный материал. Она не стирается и не растекается, ей не страшны перепады температур, грибок и прочие напасти. В этом смысле она гораздо эффективнее цементного раствора.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *