Загрузка...

Видеонаблюдение в «умном доме»

«Умными» называют дома, которые умеют «приспосабливаться» к новым условиям, «угадывают» желания хозяина. Все это достигается за счет того, что у «умного» дома есть «мозг» — сервер, контролирующий все происходящее в доме. Он собирает и анализирует информацию со счетчиков воды, газа, электричества. Он управляет проветриванием помещений и их обогревом, не забывая при этом «посмотреть» на погоду. С его помощью вы можете управлять освещением, заставлять его «запоминать,» как вам нравиться. Сервер способен автоматизировать все процессы в доме, составить расписание, которое будет учитывать, когда вы уходите и возвращаетесь, «усыплять» дом, если вы уезжаете надолго. Он регулирует положение жалюзи и рольставней, чтобы вам всегда было комфортно просыпаться или смотреть телевизор.

видеонаблюдение

Обычный дом практически никак не защищен от грабителей. Максимум, что можно реализовать там без лишних затрат – это датчики движения. Однако, они способны лишь оповестить о факте нахождения кого-то в доме. Кстати, часто это оказывается ваш же кот. Установить видеонаблюдение в обычном доме, как правило, не решаются, поскольку всю инфраструктуру для обеспечения работы камер приходиться создавать с нуля. В «умном» же доме у вас уже есть сервер и его инфраструктура, так вам остается только подключить к ней камеры. Причем, благодаря соединению с интернет, в случае необходимости вы можете просмотреть изображение с камер прямо на своем телефоне.

А если же сервер выйдет из строя? Как правило, это невозможно не заметить. Правда заключается в том, что выйти из строя может любое оборудование, но, поверьте, в случае, если выходит из строя «умное» оборудование, вы узнаете об этом первым: SMS, E-MAIL, ios и андроид оповещения, сообщения об ошибке на всех экранах вашего дома, да и просто отсутствие привычного комфорта.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *