Загрузка...

Видеоглазки с датчиком движения — надежная защита жилища

Дверной глазок – неотъемлемая часть любой конструкции входных дверей. При этом современные технологии идут вперед и теперь во многих квартирах устанавливаются видеоглазки с датчиком движения и записью. С этим устройством значительно увеличивается периметр обзора.

videoglazki-s-datchikom-dvizheniya-i-zapisyu

Что собой представляет и каким бывает?

Каждый видеоглазок состоит из двух устройств – камеры и дисплея. На дисплее расположены все кнопки управления. На рынке представлено большое разнообразие моделей с различным функционалом от бюджетных до дорогостоящих программ.

Классификация дверных замков на сегодняшний день такова:

  • По типу корпуса. Бескорпусные – встраиваются в двери, совсем не выступают. Корпусные выглядят как обычный оптический глазок. Цилиндрические вкручиваются в круглые отверстия и напоминают тот же оптический вариант.
  • В зависимости от типа устройства. Чёрно-белые выдают изображения в соответствующих тонах. Автоматически включаются модели с датчиком движения, как только кто-то появляется в поле зрения глазка. Чтобы передавать запись, необходима модель с GSM-модулем.

Качество напрямую зависит от выбранной модели – аналоговые предоставляют изображение среднего качества, а вот цифровые позволяют оценить высокое качество.

Между камерой и дисплеем может находиться провод, а вот в беспроводных вариантах дисплей может быть установлен в любой части квартиры и считаться переносным.

Критерии покупки: что учитывать?

Покупка такого устройства связана с определенными целями:

  • Получить необходимую информацию о посетителях, прежде чем открыть им двери;
  • Видео позволяет определить, кто звонил в двери, когда вас не было дома;
  • Видеозапись может стать уликой и надежной защитой от мошенников;
  • Видеоглазок позволяет ощущать себя в безопасности;
  • Если в подъезде темно, модель с инфракрасной подсветкой обеспечит видимость посетителя;
  • Некоторые работодатели с помощью данного устройства ведут учет рабочего времени.

Первым делом при выборе устройства стоит оценить свои финансовые возможности, а также преследуемые цели. Старайтесь подбирать варианты, созданные известными производителями. Определитесь, какого качества должно быть изображение, должна ли вестись запись, и какой приемлем способ передачи информации – приводной или беспроводной. Учитывайте, что чем больше функциональных возможностей у модели, тем дороже она обойдется. Порой некоторые функции могут и не понадобиться, тогда зачем платить больше? Поэтому при выборе важно определиться с этими критериями.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *