Загрузка...

Входные клинкерные ступени – визитная карточка дома

Речь пойдет о территории частного владения, в котором дом начинается с улицы, а ступени  – с крыльца. Последние, можно сказать, являются визитной карточкой жилища, ведь это первое, что видит гость, переступая порог вашего коттеджа.

Строительные материалы

Иногда бывает так: стоит привлекательный и нарядный частный особняк, а крылечко неприметное. Собственник не совсем осознает, что началом дома является крыльцо. Красивые клинкерные ступени способны преобразить любое строение, придать ему элегантный и изысканный вид.

Обустройство крыльца ступенями

Как правило, при строительстве дома основные бюджетные средства затрачивают на оснащение его коммуникациями, оборудованием, мебелью, чтобы быстрее заселиться. Если по проекту предусмотрено крыльцо, то его оформление отходит на второй план.

Однако наступает время, когда начинается отделка уличного крыльца. Для этого используют следующие строительные материалы:

  • плитку;
  • обработанное дерево;
  • натуральный камень;
  • керамогранит;
  • клинкерную плитку.

Краткое описание отделочных материалов

Особенным спросом у потребителей пользуется керамическая плитка. Ступени, оформленные этим материалом, стойко переносят зимние тяготы, жаркое лето и сырую осень. Плитка устойчива к грибкам и плесени. Однако важно помнить, что при подъеме на ступени при непогоде можно поскользнуться, поэтому следует предусмотреть противоскользящие накладки.

Гранит и мрамор, представляющие собой натуральный материал, часто используются для уличных ступеней. Красота благородных камней говорит сама за себя. Однако они слишком скользят, поэтому подлежат поверхностной термообработке для создания шершавости. Другой вариант – использование креативных резиновых накладок.

Клинкерные ступени

Клинкерный материал – замена керамической плитке. Он является продуктом высоких технологий и менее вреден для человека. Клинкерная продукция широко используется в строительной отрасли для внутренней и внешней отделки различных сооружений.

Сегодня особой популярностью пользуются клинкерные ступени, имеющие антискользящие свойства. Статистика продаж показывает, что их используют в основном для лестниц. Входные ступени, оформленные клинкерной плиткой, привлекают не только красотой, но и прочностью.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *