Загрузка...

Веревочный курс как технология бизнеса

Веревочный курс широко используют во всем современном мире как методику развития лидерства и формирования команды. В чем секрет популярности веревочного тимбилдинга? Его конек – воспитание лидерских качеств и вовлечение группы в командную работу в игровой форме. Бизнес-тренерам удается избежать сопротивление к обучению, заложенное в психологии обычного современного труженика. Для прохождения тренинга участники выезжают за город. В качестве площадки для проведения мероприятия может быть лесная опушка, поляна, оборудованный высотный веревочный город.

тимбилдинг

Веревочный профессиональный тимбилдинг включает прохождение командных заданий, выполнение упражнений личностного прорыва. На основании этого тренерами проводится диагностика коллектива, выявляются лидеры, исполнители и аутсайдеры. Большая часть курса – классические упражнения с веревками. Для выполнения заданий на высоте участники получают альпинистское снаряжение: карабины, страховочные системы и другое оборудование. Некоторые сценарии могут включать и другие виды тимбилдинга. В тренинге могут принимать участие от 12 до 300 человек.

Кто придумал веревочный курс?

Первым разработчиком веревочного курса был Шотландец Курт Хан. Он вывел концепцию воспитания личностных качеств человека посредством использования физических упражнений. Позднее эту методику взяли на вооружение бизнес тренеры США и стали использовать для работы с персоналом. С ее помощью проводили диагностику личности и корректировку модели поведения.

В Россию веревочный курс пришел в 90-е годы прошлого столетия как лидерская программа. Суть ее состояла в том, чтобы  выявить лидеров и научиться эффективно использовать весь ресурс команды для достижения бизнес-цели. Разработчиками программы было замечено, что проведение веревочного курса способно вдохновить людей на совместное достижение  результата, мотивировать их к решению поставленных задач. Убедиться в том, что веревочный  тимбилдинг работает, позволяют отчеты компаний о проделанной работе, отзывы руководства фирм и самих участников.

 

Какие результаты ожидать от Веревочного курса?

Условно все результаты веревочного тимбилдинга делят на две группы: то, что получили участники от прохождения тренинга, и то, что выгодно компании (бизнес-результаты) для решения рабочих задач и продвижения фирмы на рынке.

Результаты веревочного тренинга для его участников:

  • сплоченность трудового коллектива и ощущение команды;
  • повышение лояльности к руководству компании;
  • мотивация на достижения лучших результатов труда;
  • повышение работоспособности;
  • активный эффективный отдых;
  • улучшение коммуникативных связей и запуск реального взаимодействия друг с другом;
  • создание в коллективе дружеской атмосферы, основанной на взаимопонимании и доверии.

Результаты веревочного тренинга для компании и бизнеса

  • выявление командных, коммуникативных и управленческих качеств сотрудников;
  • изменение модели руководства и совместной деятельности руководящего и исполняющего состава;
  • создание надежных механизмов и работающих командных моделей для достижения общих целей;
  • формирование навыков командной работы, создание проектной команды для решения поставленных бизнес-задач;
  • развитие личностных качеств персонала: повышение ответственности, внимания, стрессоустойчивости, активности, целеустремленности.

Кому веревочный профессиональный тимбилдинг станет выгодной инвестицией:

  • Бизнес-компании, работающей на высококонкурентном рынке, в которой главный ресурс – персонал.
  • Развивающимся и интенсивно растущим бизнес-фирмам, теряющим сплоченность коллектива.
  • Компании с конфликтным климатом внутри.
  • Фирмам с падающими показателями производительности.
  • Руководству компании, желающему сделать классный подарок коллективу с пользой для общего бизнеса.
  • Всем компаниям, пережившим реструктуризацию, слияние, поглощение или расширение с введением новых сотрудников.

Профессиональные тренеры по тимбилдингу  проведут анализ тимбилдинга «Веревочный курс» и выдадут заключающий вердикт. Отчет будет содержать диагностику управленческих, лидерских качеств и командных компетенций участников тренинга, дальнейшие рекомендации по построению команды и при необходимости разработку плановых персональных тренингов, которые помогут бизнес-компании оставаться на плаву и уверенными шагами идти к вершине успеха.

Желаете создать конкурентноспособную команду? Обратитесь к мнению профессионалов и используйте работающие методики тимбилдинга!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Сергей

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *