Загрузка...

Варикозное расширение вен

В первую очередь надо разобраться, что это за болезнь такая. Это болезнь, связанная с расширением и удлинением вен нижних конечностей, при котором стенки венозных сосудов истончаются и образуются узлы. Варикозное расширение – это довольно распространенное заболевание во всем мире. По данным статистики, в мире от варикоза страдает каждая третья женщина и каждый десятый мужчина. В наше время очень большое количество людей находятся в сидячем положении, что сказывается на развитии данной болезни. Особенно в России, наша страна является одним из лидеров по развитию этой болезни у населения.

лечение варикоза

Но от чего возникает эта болезнь? В этом нужно разобраться, для начала следует уточнить, что варикозное расширение характерно не только для нижних конечностей, но и для вен желудка и пищевода, вен малого таза, вен яичника и семенного канатика. Но самый распространенный случай заболевания все же для нижних конечностей.

Самый главный фактор распространения варикоза, это наследственность, если у кого-то из ваших родственников случались болезни вен нижних конечностей, то вы находитесь в группе риска. Также есть зависимость от полового признака, у женщин варикозная болезнь может развиться во время или после беременности, или после приема гормональных препаратов. Еще это заболевания зависит от повышенного венозного давления, например от малоподвижного образа жизни, частое нахождение на ногах, ожирение.

Кровь в венах ног течет, снизу вверх, против силы земного притяжения, так в здоровом организме. За счет клапанов, не способствующих оттоку крови, происходит сильное растяжение и расширение вен. Кровь застаивается в нижних конечностях, что приводит к отекам, а стенки сосудов утончаются.

У людей, которые по своей сфере деятельности, длительное время находятся на ногах, такие как продавцы, парикмахеры, официанты, риск этого заболевания очень велик.

лечение варикоза

Если прочитав нашу статью, вы заметили для себя признаки вам подходящие, то вам необходима  консультация сосудистого хирурга. Успех от лечения заболевания будет зависеть от того на каком этапе болезни вы обратились за помощью. Чем раньше, тем собственно лучше.

Потом врач назначит вам лечение, варикоз можно лечить разными способами: хирургическое вмешательство, склеротерапия и медикаментозно. При самом лечении будут назначены специальные физические упражнения и ношение компрессионного трикотажа.

Не откладывайте лечение варикоза на потом, и не стоит относиться легкомысленно к этому заболеванию, ведь если не начать его лечить, то это может привести к очень серьезным последствиям.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *