Загрузка...

Ванга — великая пророчица или гениальная аферистка?

Петрич…Этот забытый богом городишко на юге Болгарии стал в конце прошлого века настоящей «Меккой» для любителей оккультизма. Ведь здесь проводила свои приемы знаменитая прорицательница. Каждый день к ее дому выстраивались огромные очереди и подъезжали машины с известными людьми. Каждый день здесь решались судьбы и менялись взгляды. Каждый день здесь находили ответы те, кто отчаялся и дошел до крайней точки.

vanga

Ясновидящая Ванга прочно вошла в историю. И даже через столько лет после кончины интерес к ее личности не угасает. О ней пишут книги, снимают фильмы и до сих пор стараются разгадать загадку: в чем же заключается феномен слепой болгарки? Попробуем же и мы немного приблизиться к тайне. И побольше узнать о жизни провидицы.

Призвание или способ выжить

Как бы то ни было, а ясновидящая прошла множество испытаний. Она несколько раз побывала на грани жизни и смерти, ослепла в 12 лет и перенесла тяжелые заболевания. К началу второй мировой войны молодая женщина-инвалид осталась одна с малолетними сестрами, без какой либо поддержки и средств к существованию. И тут …обнаружились необычные способности.

С этого времени начинается «карьера» пророчицы. Местные жители и обитатели соседних деревень оккупируют ее дом в надежде узнать хоть что-то о близких. А слухи о ее даре распространяются далеко за пределы региона.

Но даже после войны интерес к Ванге не угасает. Наоборот, число посетителей растет. А новая власть предлагает полуграмотной крестьянке…официальную работу.

Откуда приходила информация

ванга

Многие посетители поражались тому, с какой точностью ясновидящая рассказывала о прошлом и настоящем, упоминая даже мелкие детали. Но никому не приходило в голову, что на слепую бабушку работали спецслужбы.

Да-да, досье на посетителя пророчица получала перед предполагаемым визитом. Поэтому ей не составляло труда рассказать полную биографию всей его семьи до третьего колена.

К тому же с каждым днем к проекту «Ванга» подключалось все больше помощников: таксисты, работники гостиниц, обслуга и местные врачи скрупулезно собирали данные о приезжих, расспрашивая и наблюдая за каждым шагом.

Этот факт подтверждает история известного журналиста. Перед визитом по совету коллег он заклеил причинное место пластырем и сходил в сауну. Неудивительно, что во время сеанса провидица сообщила экспериментатору о неизбежных проблемах с деторождением.

И все-таки что-то было

ванга-1

Хотя, если обратиться к сухой статистике, предсказания Ванги сбывались в 80% случаев. И этот показатель считается среди людей подобной профессии очень высоким. Поэтому стоит отдать должное – особые способности у ясновидящей все-таки имелись. Неважно как они теперь называются – сильная интуиция, сверхчувствительность или прирожденный дар психолога. В любом случае женщина часто попадала в цель.
А кроме того, не стоит сбрасывать со счетов ее известные «озарения». Во время которых была предсказана гибель подводной лодки «Курск» и трагические события в Нью–Йорке (разрушение обоих небоскребов). Тогда, много лет назад, все это показались очередным бредом. Но теперь даже самые отъявленные скептики не могут опровергнуть правдивость нашумевших предсказаний.

В связи с этим можно сделать вывод: простая болгарская женщина действительно имела доступ к скрытой информации. И не только к той, что хранилась в архивах и письменных отчетах. Нередко ей были доступны и другие источники – те, которые находятся за гранью нашей обычной жизни и понимания.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Макар

    Ответить

  2. Василиса

    Ответить

  3. Тамерлан

    Ответить

  4. Ангелинка

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *