Загрузка...

В Великобритании можно купить дом за один фунт

Сегодня в Великобритании средняя цена за дом составляет всего лишь €295000, а в некоторых районах приобрести дом можно всего за один фунт. История такое видит впервые. В течение последних трех месяцев многие городские советы в Ливерпуле были «атакованы» множеством заявок, которые поступали от местного населения. Такой переполох случился в результате запуска нового проекта, суть которого заключается в том, что люди могут купить заброшенные дома всего за 1 фунт.

Houses

Многие благотворительные организации выступили с предложениями. К примеру, организация под названием Empty Homes предложила следующий вариант решения проблемы – необходимо оплатить 25 % собственности за пустующий дом за £1. Остальные проценты, а точнее 75 принадлежат ассоциации жильцов. Но впоследствии эти доли можно будет выкупить. Эта акция распространяется на жителей города, а так же на тех, кто не имеет своей недвижимости, но зарабатывает неплохо и в состоянии приобрести дом. При покупке нового жилья покупатель должен дать слово, что в течение пяти лет он не покинет и не переедет из этого дома. Так что благодаря таким законам, государство лишний раз перестраховывается.

Так же еще одна проблема, которая встанет перед новым владельцем, будет то, что он обязуется выплачивать определенную сумму, которая была потрачена на ремонт дома, в последующие 10 лет. Приобретая дом, владелец получает скидку на аренду ЖСК, а также права на выкуп всего дома.

Все дома, которые покупаются, в большинстве своем таунхаусы. Эти постройки были воздвигнуты примерно в 1900 году и требуют ремонта как внутри, так и снаружи. Жить в них без ремонта,хотя бы косметического, просто невозможно. По всей видимости, это не последний эксперимент властей с недвижимостью. Многие подобные мероприятия вступят в силу, после того, как будет принят закон, заявляющий о том, что более 6000 пустых домов должны быть возвращены в эксплуатацию. Стоит упомянуть тот факт, что ранее уже были опубликованы данные по схожей программе. Согласно данным, на конец марта было подано свыше 600 заявок на приобретение домов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Оксана

    Ответить

  2. Даша

    Ответить

  3. Леонид

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *