Загрузка...

В Россию едет Toyota Venza

Маркетологи компании Toyota были неприятно удивлены тем фактом, что российские автовладельцы, покатавшись на Toyota Camry и RAV4, пересаживаются на автомобили других марок, отказываясь от покупки Highlander, который намного дороже предшественников. Чтобы не потерять российского покупателя, специалисты японской компании решили предложить покупателям промежуточный вариант, который заполнит «ценовой просвет» между Camry, RAV4 и Highlander.

2013-Toyota-Venza-1

Разработанный и сконструированный еще пять лет назад автомобиль Toyota Venza представляет собой гибрид седана и кроссовера. Авто имеет полный привод, большой дорожный просвет (205 мм) и полностью удовлетворяет потребности бизнес-класса. Салон продуман до мелочей, имеет множество ящичков и карманов, которые предназначены для хранения журналов, папок, смартфонов и планшетов. Конечно же, имеются приспособления для подзарядки мобильных устройств. Сидения просторные, но несколько жестковаты. Задние сидения, как и передние, оборудованы подлокотниками. Сзади с комфортом могут разместиться три взрослых человека крупной комплекции. Багажник впечатляет своим объемом (975). В целом, габариты автомобиля не намного уступают престижному Highlander.

2013-Toyota-Venza

Toyota Venza имеет хорошую обзорность. Зеркала, благодаря дополнительным линзам, полностью устраняют эффект «слепой зоны». Также авто оборудовано неплохой камерой заднего вида и бортовым навигационным компьютером.

Двигатель бензиновый, 16-ти клапанный. Рабочий объем 2,7 литра, мощность 185 «лошадей». Коробка передач автоматическая, шестиступенчатая. Разгон до 100 километров за 9.6 секунд. Расход топлива при комбинированной езде составляет всего 10-11 литров на 100 км.

2013toyotavenza

Несмотря на высокий просвет и полный привод, по полному российскому бездорожью «рассекать» не рекомендуется. Всему виной слишком мягкая подвеска и низкие свесы. Впрочем, для российских реалий будет производиться дополнительная настройка ходовой.

2013-Toyota-Venza-2

Ценовая категория этого гармоничного авто, хотя и более привлекательна, чем у Highlander, но все-таки рассчитана на семью с доходом выше среднего уровня. Первые экземпляры нового авто должны появиться в российских салонах уже к середине июня.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *