Загрузка...

В парках Москвы установили питьевые фонтанчики

Как заявил Сергей Капков, главный руководитель столичного департамента культуры, двадцать восьмого июня корреспонденту » ИА REGNUM» в пресс-центре правительства столицы, по причине достаточно сильной жары в многих парках Москвы были установлены фонтанчики и распылители чистой холодной питьевой воды.

фонтанчик

Из-за аномальной жары по всей территории Москвы температура воздуха превысила тридцать градусов по Цельсию, при этом был установлен температурный рекорд за период этого лета, где столбик термометра поднялся тридцати одного и восьми градусов. По словам синоптиков страны, аномальная жара в столице продлиться до начала июля. Но и ближе к концу этого месяца наблюдается повторное повышение температуры.

Сергей Капков заверил, что по всей территории города была организована новая система фонтанчиков прохладной питьевой воды, которую абсолютно каждый человек может использовать по желанию, а в общественных местах общепита приспособили распылители воды, для максимального комфорта людей.

По согласованию и разрешению ГУП «Гормост», работники абсолютно всех парков позволят детям и взрослым мочить ноги в фонтане питьевой воды, которых насчитывается не менее двенадцати штук.

На данный момент в городе в районе четырнадцати парков уже оборудовали двадцать шесть водоемов, две пляжные территории для купания и современные новые пляжи в городских парках «Фили» и «Северное Тушино».

С целью оказания первой медицинской помощи во время повышенной температуры воздуха, неподалеку от главных музеев столицы России регулярно дежурят специалисты медицинских бригад.

Как утверждают врачи города, в период аномальной жары необходимо регулярно выпивать не менее двух с половиной литров воды, во избежание обезвоживания организма и стараться как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами, что грозит получению теплового и солнечного удара. Головной убор – это самый необходимый аксессуар пляжного отдыха.

По словам чиновников, ожидается огромный приток жителей Москвы во время выходных дней в парки и пляжи города.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Кирилл

    Ответить

  2. Аня

    Ответить

  3. Маша.

    Ответить

  4. Людмила

    Ответить

  5. Тамара

    Ответить

  6. Ден

    Ответить

  7. Анжела

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *