Загрузка...

В Москве открыт памятник Александру Твардовскому

Двадцать второго июня на Страстном бульваре города Москвы был открыт памятник всеми известному советскому поэту и писателю двадцатого века Александру Трифоновичу Твардовскому. Скульптуру создали народный художник Российской Федерации Владимир Суровцев и архитектор России Виктор Пасенко. Памятник запечатлел момент, когда идущий Твардовский остановился, о чем-то задумавшись. На постаменте начертаны имя и подпись поэта. Дата открытия памятника выбрана не случайно: автор всеми любимого «Василия Теркина» являлся не только замечательным писателем, но еще и солдатом.

tvardovsky

На церемонии свою речь произнес Владимир Мединский, напомнив присутствующим и о таланте Твардовского, и о солдатской деятельности. Министр сказал, что Александр Трифонович был не только гениальным поэтом, но и солдатом, сражающимся всю жизнь: на войне он сражался за Родину, а в мирное время — за публикации о военных событиях, за писателей военной тематики, а также за своих друзей; «Мы должны ровняться на таких, как Твардовский,» — сказал Мединский.

твардовский

Александр Трифонович Твардовский известен своей поэмой о военных событиях, книгой про бойца «Василий Теркин», отличающейся простым слогом, а также энергичным развитием действия. Он является лауреатом различных литературных премий за такие работы, как: «Страна Муравия», «Василий Тёркин», «Дом у дороги» и других. Кроме своей литературной деятельности, Твардовский известен людям как редактор журнала «Новый мир» Журнал «Новый мир» открыл читателю многих писателей 1960-х годов, таких как: Александр Солженицин, который дебютировал в журнале с повестью «Один день Ивана Денисовича», Алексей Прасолов, воронежский поэт, Василий Шукшин, Юрий Трифонов, Фазиль Искандер, Владимир Войнович и множество других советских писателей. Скончался Твардовский от рака легких в посёлке дачного типа Красная Пахра. Похоронен писатель в Москве на Новодевичьем кладбище, где ранее были захоронены:И.В.Гоголь, Н.А. Островский и другие. Именем этого писателя и поэта названы улицы в различных городах России, а теперь создан и памятник в Москве.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Мерри.

    Ответить

  2. Антон

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *