Загрузка...

В Монако создали суперкар, работающий на газе

Компания Monte-Carlo Automobile создала автомобиль, являющийся суперкаром, под гордым названием Rascasse. На Формуле — 1 такое название имеет семнадцатый поворот городской трассы в Монте-Карло.
Отличительной чертой от множество других автомобилей данного подкласса, Rascasse является функционирование машины на газе, а не на супер бензине как это положено для машин этого вида.
Машина обладает 12-цилиндровым силовым агрегатом, взятый с автомобиля Rolls-Royce Silver Seraph. Мотор обладает объемом 5,4 литров (такой же двигатель использовался на BMW V12 и Rolls Royce Silver Seraph) был разработан достаточно давно, но инженеры смогли обновить его.

Montecarlo-Automobile-Rascasse-1

Двигатель Rascasse потребляет газ и бензин, развивает скорость до 500 лошадиных сил (стоит отметить, что до модернизации было на 175 лошадиных сил меньше).
Monte-Carlo Automobile выпустит суперкар к 30-ти летию с основания компании. Monte-Carlo Automobile была основана в 1983 году гонщиком и по совместительству, инженером Фульвио Мария Баллабио. Именно Monte-Carlo Automobile стала первым автопроизводителем в Монако. Компания создавала автомобили для GT-серий ( 24 часа Ле-Мана и т.п.). Со временем компания расширила свой диапазон продукции и стала выпускать дорожные модели автомобилей. Первая дорожная модель вышла в 1988 году.

Monte-Carlo Automobile

Многие заметили схожесть в имидже с Ferrari 360 Modena
(выпуск которой был завершен в 2009 году).
Модель планируется только в 15-ти экземплярах, каждый из которых будет продан за полмиллиона евро. Скорее всего продажи Rascasse будут осуществляться на аукционах.
Стоит отметить, что раннее компания демонстрировала прототип под названием Quadrifuel (в переводе «четырехтопливный»), который мог использовать бензин, метан и биоэтанол.
Компания собирается выпустить более мощную модификацию суперкара Rascasse. В отличии от Rascasse, модификация будет обладать полным приводом и гибридной силовой установкой на базе двигателя с турбонаддувом. Цена и название модификации пока не объявлена. Выход запланирован на конец этого года.

Montecarlo-Automobile-Rascasse

Автомобиль, работающий на газе является разработкой Monte-Carlo Automobile. Известно, что это будет не последний автомобиль с данной «изюминкой». Продвижение в массы данного изобретения является очень рискованным решением для Monte-Carlo Automobile. Неизвестно, сможет ли данное открытие «выстрелить» или же компания понесет убытки.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *