Загрузка...

В магазинах тканей Москвы появится новый вид водотталкивающего полотна

Привлечение внимания к продукции – залог успешных продаж. Это понимает каждый предприниматель, учитывая сложившуюся тенденцию растущей конкуренции на современном рынке. Вот почему производители постоянно совершенствуют свои технологии. Теперь каждая модница сможет пошить себе наряд из новой ткани.

Над разработкой новой ткани работали ученые из университета Калифории-Дэвис. Им удалось найти весьма необычное применение нанотехнологиям, которые используются для изготовления биочипов. Благодаря сочетанию гидрофобных и гидрофильных волокон, новый вид ткани может самостоятельно отводить попадающую на него жидкость в определенном направлении. По словам ученых, эта разработка, несомненно, найдет применение в текстильной промышленности.

водоотталкивающее полотно

Ожидается, что этот уникальный вид тканого полотна поступит в магазины тканей Москвы уже в следующем году. Главное его преимущество состоит в том, что оно будет пропускать капли жидкости между волокнами, которые обладают капиллярными свойствами, благодаря чему влага будет выводиться на внешнюю поверхность одежды. Исследователи отметили, что гидрофобные поверхности будут сохранять сферическую форму капель, а, как известно, жидкость гораздо быстрее и эффективнее перекачивается тогда, когда она находится в виде сферических капель и не растекается по поверхности.

Ученые также пояснили, что такой необычный эффект достигается благодаря силам поверхностного натяжения, которые создают дополнительное давление, позволяющее перекачивать капли влаги. В обычных же нитях после их намокания способность проводить жидкость заметно ухудшается. Дело в том, что большинство видов обычных тканей не имеют гидрофобных свойств, вследствие чего после намокания на их поверхности возникает тонкий слой воды. Разработка же американских ученых может оставать сухой даже при обильном потовыделении — например, во время занятий физическими упражнениями или тяжелой работой.

Таким образом, в ближайшем будущем в российских магазинах одежды появятся наряды, которые можно будет носить при любых условиях. В частности, новое полотно будет активно использоваться для пошива спортивной одежды и униформы. О стоимости этого уникального материала на данный момент ничего не известно. Впрочем, можно предположить, что изделия из него будут пользоваться большой популярностью среди потребителей — следовательно, заоблачных цен ожидать не следует.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *