Загрузка...

В каких странах можно купить гражданство

Есть несколько вариантов, которые относительно законно позволяют гражданину одной страны получить второе гражданство, либо сменить свое гражданство на гражданство другого государства. Например, гражданства стран Европейского союза уже давно пользуются у россиян особой популярностью и являются весьма ходовым товаром. Те же, кто вовремя сориентировался в годы перестройки, уже давно обрел новую родину.

гражданство

Один из способов легализации по закону, получивший большое распространение у россиян, основан на предоставлении рядом стран гражданства страны по факту национальной принадлежности. Больше всего россияне находили в своем происхождении немецкие, греческие и еврейские корни. Для этого вовсе не обязательно быть евреем, немцем или греком. Обращаясь в суд или органы ЗАГС, человек меняет национальность на подлинную (или вымышленную). Некоторые фирмы готовы разработать для желающих подробную родословную, что облегчит процесс смены национальности. Получив свидетельство с новой национальностью необходимо обратиться в посольство для получения соответствующей визы. На «исторической родине» органами миграции и внутренних дел проводится проверка. При этом в Европе реально работает презумпция невиновности. По результатам проверки выдается гражданство. Обходится эта схема, начиная от 10 тыс. долларов. Срок реализации – около года. Однако в последние годы контроль со стороны Германии и Греции ужесточился, а в Израиль уже больно никто не рвется.

Еще один излюбленный способ получить гражданство – это выйти замуж или жениться (фиктивный брак). Многие свадебные агентства специализируются именно на таких браках. Обойдется это от 20-30 тыс. долларов за услуги агентства. Примерно столько же – второй половине. Однако во многих странах ЕС нужно еще прожить в браке 3-5 лет, ведя совместное хозяйство. Эти факты проверяются. В Канаде и США проверяется и факт того, делили ли вы общее супружеское ложе. Работники миграционной полиции могут совершать такие проверки в вечернее время, когда вы уже спите. В целом, опуская моральную сторону вопроса, этот способ надежный, но не дешевый.

сингапур

Один из экономичных вариантов сменить гражданство – стать политическим беженцем. Здесь важно доказать, что ваши религиозные и политические права на прежней родине нарушались, вы подвергались дискриминации, в частности, по национальному признаку. Несмотря на несколько скандалов, возникавших в таких ситуациях, многие жители Северного Кавказа, например, уже давно легко нашли убежище в Польше, Голландии, Бельгии, Норвегии и других странах ЕС, США, Канаде, Израиле.

Один из честных дорогостоящих и надежных способов получить гражданство заключается в получении статуса на постоянное проживание. Затем, гражданства. Это возможно, если ваш бизнес функционирует в этой стране. Однако условия ужесточаются и, помимо бизнеса, необходимо ежегодно вкладывать определенную сумму в экономику той страны. Срок легализации в этом случае может занимать до 5-6 лет. За это время многое меняется, поэтому большинство людей бизнеса предпочитают просто купить новое гражданство.

Купить гражданство можно через легальные, специализирующиеся на этом, юридические фирмы. Например, гражданство островного государства Сент-Китс & Невис, географически расположенного в Карибском бассейне, обойдется в 200-250 тыс. долларов. Это вложения в экономику страны. Плюс 35 тыс. долларов выплаты государству за гражданство главы семьи, 15 тыс. долларов за супругу, столько же за каждого ребенка. Паспорт государства открывает дорогу без визы в Сингапур, Гонконг, Канаду, Швейцарию, Англию. Для получения гражданства Гренады — еще одного государства из Карибского бассейна, необходимы инвестиции в экономику от 100 тыс. долларов. Плюс около полугода нужно прожить на острове. После получения паспорта разрешается безвизовый въезд в Гонконг, Англию, Канаду, Швейцарию, Сингапур, Норвегию, Швецию. Гражданство Белиз (Британского Гондураса) обойдется гораздо дешевле, но виза обладателю паспорта будет не нужна только для Великобритании. Гражданство Доминиканской Республики можно получить, вложив в экономику от 100 тыс. долларов. Прожив здесь не менее полугода, можно получить паспорт и право въезда без виз в Израиль, Японию, Англию. Гражданство Доминики обойдется также. Оно даст въезд без визы в Швейцарию, Канаду, Швецию.

мальта

Иной порядок цен существует для многих европейских стран
. Например, гражданство Ирландии обойдется в 1,7 млн. долларов, Австрии – от 500 тыс. долларов, Мальты – от 650 тыс. евро, Черногории – от 500 тыс. евро.

Ряд фирм реализуют виды на жительство. Получение документов обходится примерно раз в 10 дешевле. Они предлагают паспорта: Уругвая, Аргентины, Бразилии, Мексики, Коста-Рики, Венесуэлы, Парагвая, Эквадора, Перу, ЮАР и других государств. С такими документами допускается въехать в безвизовом режиме в США, Европу, Израиль, Канаду, Южную Корею, Японию, Новую Зеландию и другие государства. Допускается продление вида на жительство. Также документы позволяют покупать недвижимость, землю, открывать оффшоры, банковские счета, менять фамилию (со временем). Имея вид на жительство, возможно легко получить разрешение, чтобы работать в какой-либо развитой стране и за 2-4 года – гражданство некоторых европейских государств.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 4,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Леонтий

    Ответить

  2. Анатолий

    Ответить

  3. Путинойд

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *