Загрузка...

В Греции и Турции дорожает курортная недвижимость

По заявлениям аналитиков Engel & Voelkers, рынок курортной недвижимости в Греции стал уверенно поднимать свои позиции. Однако, если сравнивать с иными странами Средиземноморья, цены на нем все еще ниже на 30-40 %. Как сообщил Георг Петрас, глава представительства Engel & Voelkers на острове Родос, абсолютным большинством среди активных покупателей на рынке Греции являются представители России, Китая и арабских стран.

real estate in Greece

Поскольку нагрянувший в стране экономический кризис глубоко сказался на финансовом положении греков, они просто вынуждены продавать свое имущество зарубежным покупателям. Кроме состоятельных россиян, китайцев и арабов виллы и особняки приобретают и жители Северной Европы. Следует заметить, что греческое правительство предоставляет вид на жительство тем иностранным покупателям, которые инвестировали в недвижимость более 250 тыс. евро.

Предпочтение при покупке недвижимости иностранными покупателями отдается объектам, так называемой элитной недвижимости, которая расположена на островах с живописными ландшафтами. Хотя стоимость квартир в городах также значительно снизилась. Однако они, по заявлениям экспертов, совершенно не интересуют зарубежных инвесторов. К примеру, стоимость недвижимости на острове Миконос составляет 3-10 тыс. евро за один кв. метр, а на острове Санторини – 2,5-7 тыс. евро за один кв. метр.

Turkey

Основываясь на мнении аналитиков, можно отметить еще одну страну с выгодным вложением денежных средств в недвижимость. И страна эта – Турция. Все массовые беспорядки не оказали огромного влияния на пляжный отдых. Повышение спроса здесь отмечается на Ликийском побережье – от Мармариса до Кемера. Хотя наибольший спрос имеет недвижимость в районе Касс/Калкан.
Турецкий рынок курортной недвижимости, даже несмотря на повышение спроса, все еще обладает привлекательными ценами. К примеру, апартаменты здесь можно приобрести от 40 тыс. евро, а виллу с бассейном и участком в 700 кв. метров — за 169 тыс. евро.
Поскольку стоимость недвижимости в год вырастает на 8-10% настоящее время – наилучшее время для вложения инвестиций.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Марианна.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *