Загрузка...

В 2014 году в столице Британии появятся электрические «черные» такси-кэбы

Мэр Лондона Борис Джонсон произвел тест-драйв новых революционных, экологически чистых «черных» кэбов, работающих на электричестве, которые планируется в 2014 году выпустить на улицы города.

Автомобили, разработанные и созданные в Великобритании, обладают нулевыми показателями выброса вредных веществ и снабжены мощным, практически бесшумным мотором.

такси

Водители таких такси в Лондоне смогут сократить свои расходы, заряжая батареи автомобиля дома от обычной розетки или в специальных пунктах подзарядки, расположенных по всей столице. К тому же, новые машины не подведут даже в поездках на большие расстояния, батареи смогут перезарядиться от небольшого устройства, расположенного под капотом.

Создатели этих автомобилей под названием Metrocab утверждают, что их детище способно не только снизить расходы водителей, но также увеличить производительность и уровень комфорта перевозки пассажиров. Машины, по словам производителей, уже готовы к поездкам, и в начале года будут проводиться испытания непосредственно на улицах города. Если они окажутся успешными, то эко-такси поступят в продажу по той же цене, что и дизельные TX-4. Кэбы Metrocab станут первыми электрическими такси в стлице Британии.

Как рассказывали очевидцы, мэру Лондона новый кэб очень понравился, а пока ему представляли и описывали характеристики автомобиля, Джонсон еле сдерживался, чтобы самому поскорей не сесть за руль и опробовать новинку.

Глава компании, производящей Metrocab, рассказал, что автомобиль выполнен в виде следующего поколения такси и представляет собой революцию на рынке в качестве первого кэба с электроприводом, который способен удовлетворить нужды лондонских кэбов. Ведь в столице Великобритании таксисты обычно многие километры ездят за городом, что делает обычные электромобили непрактичными с учетом современных технологий и инфраструктуры. «Metrocab» – это лучшее решение для такси в Лондоне и других городах, имеющих похожие проблемы.

Транспортное средство будет иметь задний привод и два электромотора. Салон оснастят шестью креслами, а также создатели утверждают, что у автомобиля будет панорамное остекление для красивого вида из окна. Еще сообщается об увеличении объема багажного отделения по сравнению с предыдущими моделями Metrocab, а также наличии всех условий для перевозки инвалидов.

Автомобиль полностью соответствует всем стандартам перевозки пассажиров, а об успехах испытаний будет сообщено по мере их проведения.

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *