Загрузка...

Увидеть Париж и умереть

Фразу «Увидеть Париж и умереть», писателя Ильи Эренбурга слышал каждый из нас, но понять ее можно по-разному. Мы не будем ограничиваться стандартным набором часто посещаемых мест Парижа, таких как Елисейские поля, Эйфелева башня, Лувр и так далее. Я предлагаю вам окунуться в невероятную атмосферу четырех потрясающих кладбищ этого чудесного города и их историю.

montmartre_cimetieres

Начнем, пожалуй с кладбища Монмартр, которое находится на севере Парижа и было открыто 1 января 1825 года. На нем упокоены композиторы Гектор Берлиоз и Жак Оффенбах, художник Эдгар Дега, писатель Александр Дюма-сын и много других всем известных выдающихся лиц.

Cimetiere-de-Montmartre

Этому кладбищу присущ дух старинного Парижа. Оно было открыто вместо кладбища Невинных. Разнообразие различно украшенных могил позволяет забыть о месте пребывания и окунуться в мир искусства. Лиловые и красные цветы, большинство которых созданы из керамики. Удивляет большое количество фамильных склепов прекрасно выполненных.

P

Cimetiere Montmartre

Немного нестандартную атмосферу создают черные кошки, обилие которых сложно не заметить.(Раньше кошки считались служителями дьявола и их уничтожали, и только те, у которых было белая метка на шерсти, были помилованы!).

black-cat-montmar

Рассмотрим несколько удивительных могил:

Памятник известному архитектору Пьеру Лоресиску выполнен очень искусно, на нем мы видим трех членов его семьи, но погребен там лишь он один.

Pierre Leonard Laurécisque Pierre-Laurécisque

Далее захоронена певица Далида , которая выросла в Египте. Величина памятника соответствует росту певицы .Ее именем названа площадь на Монмартре. Автор ее памятника также является автором бюста Б.Бардо и Мирей Матье.

dalida

Могила Золя, хоть и поражает своим богатством , но захоронены в ней лишь его жена и родственники, а самого там нет.

Émile Zola

Всех прекрасных архитектурных творений не передать, их нужно лишь увидеть своими глазами.

Следующее кладбище – это кладбище Монпарнас, основанное в 1824 году на месте бывших ферм. Оно находится на юге города. На нем упокоены очень многие известные личности и оно является самым дорогим некрополем. Прогуливаясь, можно встретить упокоение Шарля Бодлера, Жана-Поль Сартра, атамана Семен Петлюры и еще много кого.

Montparnass-cemetery

По соседству находятся дорогие комфортабельные отели, мастерские деятелей творчества. И такое соседство никого не смущает, а наоборот радует!

Montparnasse_Cemetery1

Разнообразие памятных надгробий поражает фантазиями и оригинальностью.

Paris - Montparnasse Cemetery

Montparnasse

montparnasse-cemetery-1

Следующим кладбищем является кладбище Пасси , расположенное в центре легендарного Парижа.
Оно было предназначено для аристократических личностей и является единственным, которое отапливается! Исходя из этого можно себе представить все прелести и разнообразие надгробий!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

кладбище-пасси

кладбище-пасси-1

Passy-2

пасси
Passy1

Самым большим является кладбище Пер-Лашез.

пер-лашез

Оно основано на месте бывшего района бедняков, в котором было много разбоев, путан и прочих отбросов общества. В 1430 году купец выстроил себе особняк на холме, но в будущем он отошел в собственность монастыря.

Pere_Lachaise

По началу на нем хоронили лишь самых бедных и безденежных. Но после того, как на нем были перезахоронены мощи Лафонтена, Мольера и других известных деятелей оно стало пользоваться успехом и популярностью.

Minolta DSC

Большое внимание уделяется склепу княгини Демидовой, куда следует поток сатанистов. Как гласит легенда, то в полнолуние княгиня чествует служителей сатаны. Также было упомянуто, что бывали случаи, когда полиция пыталась поймать неизвестных ночью, но они сбегали в неизвестном направлении. Чтоб попросить помощи у этого мистического места необходимо выбрать покровителя и от чистого сердца попросить его о помощи.

демидова

Монумент мёртвым:

paris

Другие интересные памятники и надгробия

могила

могилы

пер-лашез-1

Чаще всего посещают могилу легендарного Джима Моррисона:

jim-morrison

На нее постоянно приходят поклонники и именно по этой причине она охраняется до самого закрытия кладбища!
Много прекрасных людей упокоены на 4 кладбищах Парижа. И все они являются такой большой историей города, все они хранят в себе особые интересные и мистические тайны, в которые хочется окунуться хоть на пару часов. И все те, кто там упокоены с гордостью могли бы сказать знаменитую фразу : «Увидеть Париж и умереть»! Просто их понятие о ней уже совсем другое.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Николай

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *