Загрузка...

Упаковка для новогодних подарков своими руками

На носу Новый год и Рождество и, как ни крути, а о подарках придется позаботиться, равно как и об их упаковке. Конечно, подарки можно упаковать непосредственно в момент покупки, воспользовавшись услугами профессионалов или ограничиться покупкой подарочных пакетов или мешочков, но, честно говоря, очень не хочется, чтобы удовольствие дарить подарки превратилось в какую-то формальность . «Одежка» для подарка – способ проявить вашу индивидуальность, возможность выразить и воплотить в жизнь свои самые лучшие чувства.

Как упаковать новогодние подарки своими руками

Если делать подарки своими собственными руками вы не собираетесь или по каким-то причинам не можете, упаковка может спасти положение. Даже самая обычная «заезженная» традиция дарить шоколадки, может превратиться в шоу, если правильно решить вопрос с ее упаковкой.  Не верите? Попробуем вас разубедить.

Для того, чтобы упаковка получилась, совсем не обязательно бежать в магазин и тратить тысячи. Чтобы «нарядить» подарок,  достаточно внимательно оглядеться вокруг.

Обрезки обоев, цветной бумаги,  бумажные салфетки, яркие полиэтиленовые пакеты или наоборот простые варианты из «крафт» материалов, прочитанные газеты и журналы, обрезки и лоскутки тканей, остатки пряжи, старые банты, тесьма и обрезки кружев, пуговки, бусинки, блестки, пластиковые бутылки или посуда, фотографии, фантики от конфет… Семечки, яичная скорлупа, макаронные изделия тоже прекрасно «впишутся» в наш далеко не полный список того, что вы можете найти буквально в любом доме.  Если кинуть клич – «Собираем все ненужное!» за час наберется солидная коллекция материалов, которые можно употребить  в нужных для нас целях.

Упаковка может быть любой.  Мягкой и жесткой, гладкой и шершавой, блестящей и матовой, а то и вовсе  сочетать в себе все эти качества. Подобрать нужный размер упаковки в магазине, особенно если вы не взяли подарок с собой, довольно проблематично — всегда есть риск ошибиться. А вот,  если упаковывать подарок дома,  вы не допустите ни одной ошибки, ни в размерах, ни в  форме, ни в декоре.

Упаковка для новогодних подарков своими руками

Упаковку можно сшить, вырезать, сложить, склеить, связать, и даже фраза из популярной в недавнем прошлом песни «я его слепила из того, что было»,  может быть использована в качестве основного лозунга для упаковочного марафона. Причем, без малейшего намека на иронию или сарказм!

Декупаж, аппликация, вышивка, квиллинг, плетение и лепка, мозаика или точечная роспись – эти и не только рукодельные техники  вы можете смело использовать в работе сами по себе или в сочетании друг с другом для любого варианта упаковки.

Упаковка для подарка в зависимости от вашего настроения, желания и возможностей способна стать серьезным многоступенчатым проектом, впрочем, не исключено, что вы решите, что  принцип «лучше меньше, да лучше» будет более уместным…

Что греха таить, придать индивидуальность подаркам, которые приобретаются «чохом» на весь коллектив или класс, довольно сложно.  Ленточка завязанная особым образом или ярлычок необычной формы  может придать подарку  то, что оценит любой – индивидуальность. Таким ярлычком может стать снеговик, сшитый из фетра, сплетенный из бисера или вырезанный из бумаги.

Если новогодняя ночь планируется тематической, то подарочная новогодняя упаковка  соответствующего стиля, усилит и продлит удовольствие от такого праздника.  Вообще, сам подарок может послужить самому себе упаковкой, стоит только правильно его подать.

Предположим, вы решили подарить своей маме новый комплект махровых полотенец. Достаточно, попробовать свернуть квадратное полотно в технике оригами, чтобы получился например, цветок тюльпана или роза. Фактура, цвет самого полотенца помогут усилить декоративный эффект.

Упаковка новогодних подарков своими руками

Если на прозрачной пластиковой бутылке сделать несколько дырочек  шилом или толстой обувной иглой в определенном порядка, а затем на этих дырочках связать снежинку крючком, используя цепочки из воздушных петель и самые разные столбики, одну или сразу несколько, чтобы «нарисовать» вьюгу, получится настоящее новогоднее волшебство. Времени на такой декор уйдет минимум, и удовольствие гарантировано втройне.

Обязательно попробуйте использовать «принцип матрешки», то есть многоэтажности или многослойности упаковки, особенно если дарите что-то миниатюрное или драгоценность. Заставьте одаряемого потратить некоторые усилия, чтобы «добраться до цели», например открыть по очереди семь коробочек разного цвета или формы, одна меньше другой вставленные друг в друга так, чтобы только в самой последней из них оказался подарок. Количество или цвет могут символизировать что-то особенное.

Новый год и Рождество переполнены огромным количеством символов, поэтому занимаясь упаковкой подарков,  мы можем смело их использовать.  Если на камин можно повесить носочек или поставить башмак у двери в ожидании подарка, почему бы не вспомнить о малахае Деда Мороза или его рукавице?  Любой герой из новогодней свиты может нести в себе  один или несколько подарков, выполняя дополнительно роль подарочной упаковки.  

Кстати говоря, символ года 2015 – Овечка может значительно облегчить задачу поиска хорошей идеи для упаковки подарка. Можно создать овечку своими руками, например, связать крючком, а на месте соединительного шва вшить молнию или пришить аккуратные пуговки, получите подарочную сумочку. Останется только положить сам подарок внутрь.

Вы можете смело использовать символику цвета или язык цветов,  исходить из того, кому предназначается подарок – женщине или мужчине, все будет к месту.

Кстати,  упаковка подарка может быть не только той, которую можно потрогать.  До сих пор мы использовали в основном тактильное и зрительное воздействие, а что если усилить эффект с помощью аромата? Кофе, ваниль, гвоздика и корица, ароматические масла и эссенции способны перевернуть традиционное восприятие роли обычной подарочной упаковки. Рискнете попробовать?

Ну, и конечно, если мы решимся на эксперимент с ароматами, то визит Деда Мороза и Снегурочки, любимого книжного или киношного героя тоже может стать упаковкой, только театральной!

Творите с удовольствием, попробуйте выйти за привычные рамки привычных и порядком поднадоевших способов преподнесения подарков. Посмотрите на процесс упаковки не буквально и тогда любой праздник заиграет новыми оттенками радости!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (3голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *