Загрузка...

Универсальный инструмент для столяра

В арсенале настоящего столяра обязательно должен быть такой универсальный инструмент как фрезер. С его помощью можно быстро и аккуратно выбрать паз, снять фаску, красиво профилировать рейки, скруглить край доски, фигурно обработать элемент мебели, при строительстве дома он пригодится, чтобы врезать замок, петли в дверь и многое другое. Мастер найдет ему применение! У вас до сих пор нет еще такого незаменимого инструмента? Добро пожаловать в онлайн-магазин, здесь фрезер по дереву представлен в широком разнообразии.

фрезер

Какие виды фрезеров существуют?

Фрезеры, представленные на виртуальных прилавках, отличаются по нескольким критериям. Их отличает марка производителя, мощность, эргономика, габариты, вес и набор функций. Но, прежде, чем рассматривать данные характеристики, необходимо познакомиться с представленными производителями видами. Итак, фрезерный ручной инструмент подразделяется на четыре вида.

  • Штанговый.
  • Кромочный.
  • Бесштанговый.
  • Специализированный.

Штанговые ручные фрезеры

Самые популярные среди своих собратьев фрезеры ручные штанговые. Они состоят из двух частей: верхней и нижней. К верхней относят мотор, цанговый зажим, рукоятки, фиксаторы положения, а к нижней – штанги, опорную подошву и револьверный упор. Особенность инструмента – возможность погружения в материал на заданную глубину. Также их характеризует разумный вес, небольшие габариты. Мастерам этот вид нравится из-за возможности продолжительной эксплуатации и работы в ограниченном пространстве. Малый вес позволяет перемещать инструмент по заготовке и осуществлять проход сложных профилей. Для работы только на горизонтальных поверхностях рекомендуется выбирать модели более тяжелые. Любителям достаточно мощности инструмента 800 Вт, а для профессионалов необходим инструмент мощностью 1200-2000 Вт.

Кромочный фрезер

Кромочный фрезер по дереву тоже не уступает по востребованности у потребителя. Он служит для финальной отделки профильных торцов, для снятия фаски, выполнения процедуры мелкого гравирования, пригонки накладок и деталей, быстрого закругления деревянных деталей. Этот инструмент легок в работе и элементарен в управлении. Между фрезой и приводом существует стабильная связь, благодаря этому осуществляется плавность в работе. Для обработки кромок подойдут модели потребляемой мощности 450 Вт. Для более широкого спектра выполняемых работ, многие столяры решают куплю фрезер модульный, который позволит осуществлять фрезерование массива дерева, ПВХ-кромок и акрила. Кроме того, он поможет выполнить оформление пазов в боковой плоскости.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *