Загрузка...

Уникальная ценность китайских сортов чая

Особенностью китайского чая является уникальное разнообразие, которое так ценится любителями необычных напитков. Их многообразие, которое восточные производители поставляют в другие страны, в разы беднее широчайшего спектра продукта на родине. Поэтому чтобы найти свой напиток, за дегустацией следует отправляться в путешествие по Китаю.

Ценность заморского чая в первую очередь заключается в его многогранном и изысканном вкусе. Едва терпкие нотки данного отвара из восточной страны тесно перекликаются с мягким, несколько бархатистым звучанием. Нельзя не отметить, что китайские сорта чая вовсе лишены резких и неприятных оттенков.

да хун пао

Среди лучших сортов благородного и традиционного для восточных народов напитка стоит выделить да хун пао. Происхождение данного вида сбора окутано множеством самых разных легенд. Однако официально признанная история гласит, что много веков назад посредством данного изысканного и вкусного отвара смогли вернуть к нормальной жизни мать одного из императоров династии Мин. Чайные кусты, которые дали листья для создания лекарственного зелья, по приказу владыки были наряжены в красивые и богатые халаты красного оттенка. Именно так дословно переводится наименование этого утонченного напитка. На родине чая принято считать, что эти кусты плодоносят по сей день, принося в год около килограмма сухого продукта для заваривания целительного зелья. Неудивительно, что стоимость его приравнивается к баснословным суммам.

Есть и иное объяснение названию. Оно связано с богатым красноватым тоном напитка. Его же ценность заключается в особой обработке, которая одновременно позволяет насладиться не только изысканными нотками темного, но и терпкими мотивами зеленого чая. Уникальная по своим характеристикам жидкость позволит расслабиться и согреться.

чайная церемония

Иным популярным сортом китайского чая является те гуань инь. Его причисляют к разновидности зеленого напитка, что в корне неверно. На самом деле он относится к категории улунов, что считается самостоятельным классом. Этот напиток можно назвать полуферментированным видом, поскольку листы для его создания проходили несколько стадий специальной обработки. Необычный отвар представляет собой уникальную совокупность бархатного тонкого аромата, приятного вкуса и бодрящего эффекта. Любители данного чая замечают, что он может пробудить не только тело, но и дух намного лучшего любого новомодного энергетика. Особенность этого китайского напитка заключается в том, что оценить его по достоинству можно будет не сразу. На родине его принято называть сортом пяти вкусов, что следует понимать как раскрытие всех многогранных достоинств напитка только после пятой по счету заварки.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *