Загрузка...

УльтраDell: ультразащищенные ноутбуки и тонкий ультрабук

Компания Dell славится качеством производимой компьютерной техники. На сей раз во всех новостях значатся два новых ультразащищенных ноутбука, предназначенных для использования в экстремальных условиях. Одного взгляда на брутальный внешний вид устройств серии Rugged Extreme достаточно, чтобы понять: это мощная техника. Ноутбуки пыле- и влагонепроницаемы, способны выдерживать сильные перепады температур, устойчивы к механическим воздействиям, падениям и вибрации. Корпуса выполнены из крепких сплавов металлов и ударопрочного пластика. «Железо» имеет дополнительную защиту: память и оперативка находятся в специальных контейнерах со вставками из резины. Степень защиты настолько высока, что, как утверждают представители Dell, превосходит существующие стандарты. За то, чтобы устройство не перегрелось или не замерзло, отвечает специальная система охлаждения.

Одна из основных особенностей лэптопов заключается в формфакторе: сенсорный мультитач-дисплей, распознающий касания пальцев даже в грубых перчатках, проворачивается в рамке, его окружающей. Экраны ноутбуков покрыты антибликовым слоем, что позволяет без проблем пользоваться ими при ярком свете солнца. Для удобного пользования в ночное время герметичная клавиатура имеет подсветку, которую можно отрегулировать и при надобности отключить. Оба устройства работают на базе Intel Core 4 и, в зависимости от комплектации, могут оснащаться до 16 Гб ОЗУ и иметь память до 512 Гб. Ноутбуки имеют Full HD-камеры, поддерживают мобильный Интернет и GPS, а также снабжены высококачественной системой защиты данных и аутентификации пользователей.

dell_ultrabook

Модель Latitude 12 оснащена тыльной 8-мегапиксельной камерой со вспышкой. Ноутбук Latitude 14 может иметь дискретную графику и имеет два серийных порта. К отличиям устройств можно отнести время автономной работы, составляющее 8.5 и 14 часов соответственно. Мощные устройства предназначены в первую очередь для работы в тяжелых полевых условиях. В том числе, благодаря высокой степени защищенности как аппаратной, так и программной части, их могут использовать военные для координирования спецопераций и хранения важных данных. Цена ноутбука на Sravni.com соответствует их уровню: стоимость ноутбуков экстремальной серии находится в диапазоне около 3500 долларов.

Для более традиционного использования подойдет еще одно ультраустройство от Dell – это ультрабук, или скорее ноутбук, Dell Inspiron 15 7537, менее новый, но, в то же время, не так давно поступивший в продажу на территории России. Лэптоп выделяется очень тонким корпусом и стильным дизайном. В зависимости от комплектации ноутбук может отличаться разрешением экрана, объемом оперативной памяти (до 16 Гб) и накопителя (до 1 Тб), оснащается процессором Intel Core i7 и дискретной графикой. Ноутбук станет хорошим помощником в работе и потянет серьезные игры. Это подходящий выбор для тех, кто не собирается везти технику с собой в горы, ронять устройство на камни и тщательно шифровать информацию.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *