Загрузка...

Удобство выделенных серверов, как правильно выбрать

Вашему бизнесу понадобился физический хостинг. Как его выбрать? И вообще, что это такое? Почему многие предпочитают выделенный сервер в Германии? Давайте разберемся.

Предположим, разработан сайт. Что делать с ним дальше? На него будут приходить посетители. Для этого он должен быть размещен на компьютере (сервере), обеспечивающем к нему постоянный доступ. Эта машина обязана функционировать без перебоев, быть всегда с подключенным качественным Интернетом, иметь дорогостоящее программное обеспечение.

серверная стойка

Обычно приобретается хостинг у компании, которая продает места на своем сервере, или берется бесплатный.

Хостинг – это услуга. Она предполагает физическое размещение чужой информации на своем сервере, который находится постоянно в сети. Наш сайт там будет вместе со многими другими аккаунтами.

Хороший сайт обязательно должен иметь надежный хостинг. Его характеризует высокая пропускная способность канала компании, хорошая производительность серверов, нахождение в сети без перерывов. У него должна быть профессиональная техническая поддержка, то есть не только отличное «железо», но и знающие люди, работающие там.

Всем этим требованиям бесплатный хостинг не удовлетворяет. Его основное достоинство – не надо платить.

Платный стоит денег. Если наш сайт не очень велик, это небольшая плата. В компаниях обычно к цене разумный подход. Для нашей информации вполне подойдет виртуальный хостинг, то есть она будет размещена на сервере вместе с другими.

Это уже лучше, чем бесплатный хостинг. Стоимость невелика, но есть достаточно высокая степень соединения, техподдержка, имя второго уровня, которое говорит о том, что сайт достаточно серьезный и заслуживает внимания.

Владельцам больших сайтов лучше приобретать физический хостинг (выделенный сервер). Это размещение информации на отдельном компьютере на территории компании, предоставляющей эту услугу. Все ресурсы предназначены только для этого сайта.

промышленная cерверная

У физического хостинга высокая стоимость, кроме того нужен специалист для работы с сайтом, размещенном на нем. Но преимуществ очень много. Одно из них – стабильная и бесперебойная работа.

Иногда на выделенном сервере располагаются базы данных, а веб-сервер на другой машине. При таком раскладе клиенты будут иметь доступ к базам даже при работах на веб-сервере. Это, кроме того, ограничивает доступ злоумышленников к информации, так как надо получить доступ к двум компьютерам.

ЦОД (центр обработки данных) или Дата-центр – это здание для размещения оборудования для хостинга. Есть такие площадки в Москве, других городах России. Многие обращаются в ЦОДы, расположенные за рубежом, например, получают выделенный сервер в Германии. Имеется хорошая скорость доступа из Европы и с территории бывшего Союза. Высокая надежность, быстрая активизация. На серверах Германии расположено много русскоязычных сайтов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *