Загрузка...

Удаление зубов. Возможности современной хирургической стоматологии

Каждый человек хотя бы один раз в жизни сталкивался с такой зубной проблемой как необходимость удаления больного или разрушенного зуба. При этом страх врачей и желание потянуть время часто становятся причиной того, что в кресло стоматолога пациент попадает в ужасном состоянии – с сильным воспалением в районе поврежденного зуба и сильной болью. С такими пациентами врачам работать сложнее, чем с теми, кто следит за своими зубами и вовремя обращается к врачу для решения тех или иных проблем, ведь человеку уже больно, а прежде чем стоматолог обезболит участок, пациенту придется помучиться. К тому же запущенные зубы часто приводят к осложнениям, требующим длительного лечения и серьезных процедур. Именно поэтому врачи в один голос твердят, что не стоит откладывать визит в поликлинику, ведь чем раньше вы обратитесь к стоматологу, тем легче и проще будет справиться с вашей проблемой.

удаление зуба

Рассмотрим процесс удаление зуба более детально. Есть две вещи, которые хочет знать человек, придя к хирургу-стоматологу: сколько стоит эта процедура и будет ли больно? Прежде всего нужно сказать о цене: расценки на услуги в разных стоматологических клиниках различны, но выбирая клинику, следует отдавать предпочтение той, в которой в ценовом прайсе указана окончательная цена, а не просто ориентировочная. Дело в том, что зная окончательную стоимость процедуры (с учетом обезболивания и других действий при необходимости), человек точно знает, на что рассчитывать, тогда как ориентировочная стоимость может увеличиться в несколько раз в зависимости от манипуляции хирурга-стоматолога.

Второй вопрос – обезболивание. При удалении зуба (зубов) пациенты не испытывают боли (разве что небольшой дискомфорт в сложных случаях), поскольку сегодня в стоматологии применяются эффективные обезболивающие препараты, позволяющие надолго «заморозить» место выполнения процедуры.

хирургическая стоматология

Отметим, что хирургическая стоматология применяется повсюду, а не только при удалении зубов. К хирургическим относятся также процедуры имплантации зубов, различные операции на тканях челюстно-лицевых органов, лечение воспалительных процессов, в том числе дренирование абсцессов, нарывов и другие операции. При этом хирургическая стоматология постоянно совершенствуется: на смену старым методикам приходят новые, появляется современное оборудование, позволяющее выполнять процедуры с минимальным травмированием и быстрым периодом восстановления и т. д.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Anastasiajate

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *