Загрузка...

Ученые намерены лечить несчастную любовь медикаментами

Ученые давно проводят исследования в области физиологической основы различных чувств и эмоций человека. Последнее изучение мозга показало, что существуют рецепторы, при блокаде которых некоторыми веществами можно уменьшить или уничтожить совсем чувство влюбленности между людьми. Привязанность человека к своему партнеру объясняется воздействием на организм специфических гормонов гипоталамуса: окситоцина и вазопрессина. Окситоцин в большом количестве вырабатывается у женщин после оргазма, а также во время и после родов, так как он влияет на сокращение мышц матки и выработку грудного женского молока. Действию же вазопрессина более подвержены мужчины, этот гормон отвечает за ревность и инстинкт мужчин защищать свою партнершу от ухаживания соперников.

несчастная любовь

Теперь ученые доказали, что совместная жизнь мужчины и женщины и регулярный секс постоянных партнеров увеличивает в их головном мозге количество определенных нейрорецепторов, чувствительных к вышеуказанным «гормонам привязанности».

Ученые Флориды провели эксперимент на грызунах, которых всегда относили к моногамным существам. Дело в том, что после спаривания мышиные гены начинают работать иначе, они обеспечивают более сильную привязанность к партнеру, хотя структура ДНК при этом не изменяется. Кроме того, ученые выяснили, что подобное усиление «влюбленности» между мышами, которые не спаривались между собой, можно вызвать другим способом, с помощью специальных инъекций. Основываясь на таких результатах исследования, ученые намерены разработать синтетические вещества, которые будут способны заблокировать соединение вазопрессина и окситоцина с рецепторами мозга человека, а следовательно избавить несчастного влюбленного от его чувств и желаний.

Автор работы Мохамед Каббадж высказался о важности данного открытия, по его мнению, исследование даст толчок к разработке новых лекарственных средств, с помощью которых можно будет лечить психологические последствия расставания, развода и просто безответной любви. Следующим шагом Мохамеда станет изучение гормонов верности.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Ира

    Ответить

  2. Надежда

    Ответить

  3. Лера

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *