Загрузка...

Тюнинг автомобиля: новая жизнь четырехколесного друга

С каждым годом тюнинг автомобилей набирает все большую популярность. Причем это относится не только к Европе, Японии или Соединенным Штатам, но и к Российской Федерации. Причиной такого массового распространения тюнинга является желание автолюбителей сделать их машины как можно уникальней.

Тюнинг авто может включать в себя совершенно разные доработки, такие как:

  • Повышение мощности мотора;
  • Форсирование мора;
  • Улучшение ходовой и тормозной систем;
  • Улучшение управляемости;
  • Улучшение внешнего вида, покраска, оклейка пленкой крыши авто, обвесы и прочее.

Внешний вид

Многим любителям тюнинга достаточно чтобы их автомобиль просто выглядел необычно, а производительность их вполне устраивает.

Что касается окраски кузова, тут может быть два варианта:

  1. Перекрасить кузов;
  2. Обклеить кузов виниловой пленкой.

Перекрашивать машину достаточно хлопотно. Да и стоит это не дешево. Именно поэтому оклейка пленкой крыши авто, например, намного предпочтительней. Можно обклеить пленкой весь кузов автомобиля, а можно только отдельные части. Для тех, кому мало просто сменить цвет, существуют специальные пленки, способные создать полноценное объемное изображение на кузове. Кроме этого можно изменить внешний вид авто при помощи дополнительных кузовных деталей, таких как:

  • Спойлеры;
  • Обвесы;
  • Антикрылья;
  • Дефлекторы.

Если правильно выбрать эти детали, то они не только помогут машине смотреться спортивней, но и прижмут ее к земле в процессе движения. Основное назначение этих деталей как раз и состоит в придании автомобилю аэродинамических свойств.

Повышение мощности

Но некоторым недостаточно чтобы их авто выглядело уникально, они хотят чтобы их аппарат и ездил лучше всех. Первое с чего необходимо начинать в этом случае, — это повышение мощности т/с.

Простейший способ увеличения мощности называется чип-тюнинг. Он подходит только для машин с электронным впрыском. Все что нужно это перепрограммировать блок управления мотором, сняв ограничения на скорость и мощность. При помощи такого способа мощность мотора увеличивается на 5-10%. Но важно понимать, что ограничение стоит не просто так. Если его убрать, движок начнет изнашиваться быстрее за счет работы на повышенных оборотах, а расход топлива при этом увеличится.
На карбюраторных моторах мощность можно повысить при помощи замены жиклеров. Последствия будут те же.

Следующий способ повышения мощности требует механического вмешательства. Можно заменить распределительный вал на спортивный с более острыми кулачками. Это обеспечит большее открытие клапанов, следовательно, увеличит объем газообмена и впоследствии увеличит мощность. Но при этом увеличивается нагрузка, это нельзя игнорировать. Для предотвращения зависания клапанов необходимо усиливать пружины. Решив идти на подобную модернизацию, потребуется намного чаще проверять зазоры клапанов и менять цепь привода распределительного вала.

Сидя за рулем тюнинговоной машины необходимо быть намного внимательней, чем за рулем стандартного авто. Лучше, если будет сразу два ремня безопасности крест-накрест. Также не помешает установить систему тушения на случай ЧП.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *