Загрузка...

Твердотопливные котлы – экономная экономия

Постоянный рост цен на электроэнергию и газ вынуждают искать альтернативную замену существующей системе отопления. Отопительные котлы, которые предлагает компания Котлант, являются идеальным решением этой проблемы. Работающие на твердом топливе, они полностью безопасны в использовании и не оказывают негативного воздействия на окружающую среду.

Обслуживание и ремонт такой системы не требуют особых вложений (ни времени, ни денег). Огромный спрос на рынке подобных товаров обусловлен их многофункциональностью, неприхотливостью в работе и возможностью за короткие временные сроки обогреть большие помещения.

Несколько слов об эксплуатации устройств

Твердотопливные котлы подразделяются на две основные группы, от которых и зависит напрямую эффективность работы агрегата. Они бывают:

  • с автоматической подачей топлива;
  • с использованием физической загрузки.

Первая категория – это пеллетные изделия для обогрева. Конструктивные особенности такого типа оборудования несколько усложнены, однако поддерживать рабочий режим приходится в редких случаях. Среди представителей второго типа наибольшим спросом пользуются пиролизные котлы длительного горения. Их широкое распространение обусловлено высоким уровнем экономии топлива и продолжительным сроком службы устройства.

Твердотопливные котлы

Принцип использования котла

Принцип эксплуатации твердотопливного котла, независимо от того топлива, которое в него загружается, остается неизменным:

  • Для быстрого розжига в шуровочную дверцу помещаем мелкие щепки и бумагу.
  • В загрузочную дверцу закладываются крупные куски древесины, сверху которых равномерно размещается уголь.
  • Поджигаем бумагу и выжидаем момент возгорания щепок.

Проведение таких несложных операций – это единственное, что необходимо сделать, далее прибор будет поддерживать температурный режим самостоятельно. Следует только время от времени проверять состояние углей, многие из которых способны к коксованию.

Современные котлы – идеальное тепло

Твердотопливные котлы длительного горения можно топить многими вариантами сырья. Они вполне хорошо функционируют при прогорании топлива и могут отапливаться слоем. Такой вариант существенно увеличивает длительность работы устройства при загрузке всего одной партии свежего топлива.

Твердотопливные котлы – современная техническая замена отоплению на газе и электроэнергии. Длительный период эксплуатации, долговечность, высокая коррозионная стойкость и все это по низкой цене. Ну разве можно отказаться от такого источника тепла?

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *