Загрузка...

Турецкая баня в доме — реальность!

Турецкая баня, известная также многим под названием хамам, в последние годы получила большую популярность за пределами Турции. Это идеальный вариант для тех, кто любит попариться в бане, но не переносит жары. Температура в таких помещениях, как правило, не превышает 50С. Бани в турецком стиле обычно отличаются своей роскошью и изяществом. А как на счет того, чтобы поставить хаммам у себя в доме или даже в квартире.

хамам1

Хамам у себя дома

Хамам это не только процесс парения, а самый настоящий ритуал. Традиционная турецкая баня имеет несколько помещений – предбанник, парильня с пятью нишами, а также три бассейна, в каждом из которых различная температура воды. Плюс ко всему традиционный вариант предполагает наличие нижнего этажа, где греются котлы с водой. Пар поднимается вверх и благодаря отверстиям в полу просачивается в парильню. Вот почему в турецкой бане очень высокая влажность.

хамам

Если же вы хотите поставить турецкую баню в себя дома, то тут можно сделать все гораздо проще. Для этих целей достаточно только одного небольшого помещения, в которое подается пар с помощью парогенератора. При этом сохраняются все базовые составляющие хамама, такие как высокая влажность, подогрев и превосходный пар. Великолепный эффект, удовольствие и потрясающая польза вам гарантированы.

хамам в квартире

Дополнительные возможности
Современные турецкие бани имеют множество интересных решений. Сегодня поставить хамам у себя дома возможно по самым передовым технологиям. К примеру, вы сможете в любой момент поменять режим пара в парильне. А такие функции, как ароматерапия и хромотерапия позволят вам максимально быстро расслабиться. Этот процесс доставит вам безграничное удовольствие. Также парные можно оборудовать аудиосистемами. В дополнение к бане возможно установить различные типы душей, обогрев инфракрасными лучами и место для проведения косметических процедур. При желании устанавливают солегенератор, который превратит любую баню в соляную.

хаммам

Хамам в квартире
Полноценную паровую комнату-хамам можно поставить и у себя в квартире, но для этого необходимо достаточно места. В последнее время обладатели небольшой жилплощади отдают предпочтение паровым кабинкам. Места они занимают совсем немного и на турецкую баню не похожи. Зато температура и влажность соответствуют оригиналу. Чтобы установить такую кабину не потребуется много времени. Мини-бани различаются как по размерам, так и по оформлению. Самые примитивные варианты почти ни чем не отличаются от самых простых душевых кабинок. Такие экземпляры занимают совсем мало места. Более сложные системы представляют собой большие кабины, которые оснащаются полноценными полками.

хаммам1

Таким образом, хамам на сегодняшний день уже не заграничная диковинка. Турецкую баню можно поставить в любой дом и даже квартиру.

Источник: http://www.turkishbath.ru

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Дарья Кареева

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *