Загрузка...

Цифровое телевидение в России

Цифровое телевидение – особая телевизионная технология, которая предполагает передачу изображения путем кодирования видеосигнала и звука по цифровым каналам. В основе такого ТВ на современном этапе его развития лежит стандарт сжатия данных MPEG. Цифровое телевидение получило широкое распространение по всему миру и постепенно завоевывает внимание зрителя стран постсоветского пространства.

В России аналоговый формат телевещания (предшественник цифрового) уже в самое ближайшее время должен навсегда прекратить свое существование. С того самого момента вся наша страна сможет, наконец, насладиться чистым качественным звуком и реалистичной картинкой.

Цифровое телевидение в России

Начало

Впервые о такой полезной новинке, как цифровое телевидение, в России заговорили еще в начале нулевых. В Нижегородской области тестировали новый формат еще в далеком 2000-м, в Санкт-Петербурге, Курской и Свердловской областях – в 2002. Тогда стандарт вещания DVB-T стал для всех настоящим открытием. Мало кто задумывался о том, что уже очень скоро варианты внедрения цифрового ТВ будут вплотную рассматриваться на государственном уровне.

Однако в конце 2009 года Правительство РФ все-таки утвердило федеральную целевую программу, рассчитанную на выполнение в период 2009-2015 гг., в которой был четко обозначен пункт о необходимости планомерного развития сети эфирного телевещания в HD формате. Цифровое телевидение стало появляться в крупных городах и отдаленных населенных пунктах. И уже очень скоро на территории всех субъектов РФ будет образовано единое информационное пространство.

Развитие

Цифровое телевидение позволяет просматривать любимые фильмы и телепередачи в высоком качестве, а благодаря выполнению вышеназванной федеральной программы вскоре у каждого нашего соотечественника появится возможность оценить преимущества нового формата телевещания.

Программа развития цифрового ТВ в России предполагает появление принципиально нового телевизионного формата в самых отдаленных уголках страны. По мнению правительства, эта инициатива – серьезный шаг к искоренению социального неравенства. Люди в регионах однозначно воспримут цифровое телевидение в своих домах, как показатель улучшения качества жизни.

С 2010 года российский зритель получил возможность оценить цифровое телевидение в DVB-T стандарте, а уже начиная с 2018 года эфирное телевещание в нашей стране ведется исключительно в стандарте DVB-T2.

По данным за прошлый год, цифровое телевидение открыли для себя порядка 78% россиян. Сегодня телевещание в новом, прогрессивном формате ведется в уже более чем 80-ти регионах нашей страны.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Денис

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *