Загрузка...

Троллинг – инструмент воздействия или проявление дурного настроения?

Когда-то интернет существовал для пользователей: люди играли в игры, общались в чатах, читали занимательные статьи, позволяли обманывать себя на «золотых кошельках» и так далее. Сегодня пользователи устали потреблять информацию. Большинство из них стремится создавать ее самостоятельно, чтобы таким образом привлечь собственную аудиторию.

Сео блог

Сегодня каждый может сделать свой сео блог. Число современных блоггеров стремительно растет. Фотографирует и выкладывает результаты своей работы в социальные сети практически каждый. Появляются целые группы населения, которые занимаются обработкой и поставкой данных. Аккаунт соцсети уже давно не личная страница – это инструмент давления, рекламы, поиска информации, шантажа или обмана, также он может играть роль торговой площадки.

Вместе с этим возникло неприятное явление, называемое троллингом. Троллинг предполагает распространение в сети неструктурированной и часто необоснованной информации, цель которой — причинение определенного морального ущерба при помощи подчеркивания слабого места человека или компании и раздувания данной «ахиллесовой пяты» до особенно видных пределов.

Палка о двух концах

Бороться с троллингом крайне сложно, а порой невозможно, так как порождает его анонимность  или фейки. С другой стороны, пользоваться интернетом строго с внесением в реестр сети собственных паспортных данных – весьма нелепая вещь, которая способна вызвать бурю протеста и негодования. К тому же, современные технологии все равно направлены на привлекательность интернета для обычных пользователей, которые нуждаются в анонимности.

Троллинг в интернете

Стоит отметить очевидный факт: в России алчности и цинизма стало гораздо больше не только в повседневной жизни, но и в сети. Ханжество, брезгливость – это все обычные для интернет-комментариев вещи, которые порождают еще большее раздражение. Не получится просто замкнуться в себе, на собственной медитации, люди нуждаются в возможности высказывать собственную точку зрения. И для этого они используют интернет.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *