Загрузка...

Торговый терминал МетаТрейдер МТ5 (MetaTrader)

МетаТрейдер 5
Главный инструмент трейдера – это торговый терминал. Это программа, осуществляющая взаимодействие между брокером и трейдером для совершения торговых и неторговых операций. В последнее время для полноценной работы на рынке Форекс вовсе не нужно устанавливать программу на компьютер, достаточно воспользоваться облегченной веб-версией. Впрочем, лучше пользоваться настольным вариантом, потому что там больше возможностей и выше скорость работы. Брокер GLOBAL FX рекомендует использовать классику metatrader_5_logo– терминал МТ5 (МетаТрейдер 5). Мы же рассмотрим его возможности, виды исполнения ордеров более детально.

Для установки терминала не нужно платить денег, все программное обеспечение брокер предоставляет бесплатно. С помощью МТ5 вы можете торговать как в настоящем, так и демо режиме. То есть, можете просто обучаться торговле, а можете непосредственно заниматься трейдингом.

Функции терминала

Вообще, перечисление возможностей МТ5 не уместится в одну статью, поэтому мы рассмотрим лишь самые главные и интересные фишки программы, которые помогут вам зарабатывать больше денег. В первую очередь, обратите внимание на стандартные возможности типа графиков (их бывает много видов) или открытия/закрытия сделок. Подробно не будем останавливаться на этом, потому что брокер все детально расскажет и покажет. А вот про малоизвестные для новичка возможности все же лучше рассказать. Итак, поехали.

  1. Обзор рынка. Это окно содержит графики тех активов, с которыми вы в данный момент работаете. Здесь есть много функций, которые позволяют управлять им. Одна из таких – «показать все символы». Вы можете открыть новую сделку прямо из этого окна. Вам покажутся все доступные для торговли активы с изменяющимися в реальном времени ценами. Если вы нажмете на эту кнопку еще раз (снимете галочку), то покажутся те сделки, которые в данный момент открыты. Для этого надо в окне обзора рынка вызвать контекстное меню, где вы и увидите эту кнопку.
  2. Работа с советниками. Это специальные программы или модули для торгового терминала, которые помогают выстроить эффективную стратегию. Очень часто пользователи полностью доверяют им, чего делать не стоит. Впрочем, всю механическую работу они выполняют на «ура» и позволяют несколько сэкономить силы. Поэтому доверять им все же надо. Но, как говорится, доверяй, но проверяй. Некоторые советники работают в полуавтоматическом, а часть – в автоматическом режиме. Преимущества советников очевидны для профессионала: нет эмоционального фактора, который может все испортить, высокая скорость обработки информации (человек так не может), четкое следование торговой стратегии (человек может действовать сиюминутно и проявлять слабоволие, которое стоит дорого при трейдинге).
  3. Частичное закрытие позиции. Многие начинающие трейдеры не знают об этой функции, хотя многие эффективные стратегии ее предусматривают.
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *