Загрузка...

Топ-пять скандалов Большого театра

Большой театр – это не только храм культуры и искусства, также это место тайн, сплетен и интриг, которым могли бы позавидовать любые королевские дворы.

Давайте тщательнее рассмотрим какие именно причины вызывают столь бурную реакцию народа.

li-bolshoi-theatre

1. Реконструкция.

Как известно, реконструкция Большого театра началась еще в 2005 году, но вместе с ней начались и нешуточные страсти. Продолжалась она вплоть до 2011 года, но, как заявили сами артисты, оказалась некачественной и даже похожей на вандализм. В стенах были обнаружены трещины, акустику нарушили, люки в сцене забыли проделать, покраска тоже желала лучшего. Но и это мелочи, самая главная проблема – пропажа антикварных кресел, бронзовых ручек и двери из цельного дерева.

2. Недовольства Николая Цискаридзе.

После окончания всем известных реставрационных работ Цискаридзе начал высказывать критику в их сторону, также его не устраивала работа руководства. Вследствие довольно резких высказываний произошла ссора, и Николай Цискаридзе был уволен. Но в скором времени руководство театра кардинально изменило свое мнение и приняло актера назад.

В 2012 году известные и авторитетные деятели культуры (Олег Табаков, Геннадий Хазанов и другие) написали письмо Владимиру Путину. Он просили назначить генеральным директором Большого театра Николая Цискаридзе, а не Анатолия Иксанова как планировалось ранее. Просьба не была удовлетворена.

bolshoi-theatre

3. Искусство требует жертв или заоблачные цены на билеты.

В Арбитражный суд поступил иск от генерального директора Анатолия Иксанова, в котором он выражал претензии к одному из интернет-ресурсов. По сведениям Иксанова сайт перепродавал билеты на художественные постановки в Большой театр, сильно завышая цену (по 50 тыс. рублей).

Но нужно отметить один неоспоримый факт, официальные цены на билеты тоже не доступны для обычных жителей со среднестатистической заработной платой (по 12 тыс. рублей). В свою защиту Анатолий Иксанов заявил, что до 30% билетов продаются по 100 рублей льготникам и студентам.

4. Не все — то золото, что блестит: постановки, не принятые публикой

Не все выступления артистов вызывают восторг и аплодисменты. Есть и такие, которые поднимают целую бурю критики. Например, балетная постановка «Ромео и Джульетта». Зрители упрекали Большой театр в «авангардизме» и «диких танцах».

bolshoi-theater

5. Падший авторитет сотрудников.

Геннадий Янин был вынужден добровольно написать заявление об увольнение, потому что недоброжелатели выложили в интернет-ресурсы фотографии, которые порочили репутацию актера.

В 2011 году из-за «нехватки творческой свободы» уволились Иван Васильев и Наталья Осипова.

В 2013 году произошло нападение на Сергея Филина, который занимал пост художественного руководителя. Ранее ему неоднократно угрожали.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Надежда

    Ответить

  2. Анна.

    Ответить

  3. Марина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *