Загрузка...

Топ-5 самых умных банкоматов мира

По статистике Центробанка в нашей стране насчитывается 184000 банкоматов.
И этот показатель продолжает расти в геометрической прогрессии.

Когда-то первые «электронные сотрудники» не принимали пластиковые карты и были не готовы к оплате штрафов. Сегодняшние банкоматы уже «общаются» с нами на «ты», а некоторые заряжаются солнечной энергией и способны контактировать с пользователями в чате.

Чем еще способны удивить эти электронные машины?
Перед вами последний мировой рейтинг

1. Бразильский Bradesco

Bradesco

«Офис будущего» открылся в Сан-Паоло, в банке Bradesco, где клиенты получают доступ к системе без введения пароля и пластиковой карты. Биометрический модуль банкомата дает разрешение на доступ к счету с помощью сканирования руки (не только отпечатков пальцев). Биометрическое распознавание уже применяется во многих системах, но банк Bradesco впервые ввел эту систему для широкого круга потребителей.

2. «Сбербаша» от Сбербанка

«Сбербаша»

Российский банк совместно с корейским производителем создали «очеловеченную» банковскую машинку, с приемником карт, способную не только общаться на банковские темы и рассказывать о новых услугах, но и выполнять операции по необходимым расчетам. Этот пилотный проект, на сегодняшний день, представлен только в Хабаровске.

3. Турецкий IsBank

isbank

Около 5000 «бескарточных» банкоматов турецкого банка IsBank, позволяют своим пользователям получать деньги с помощью смартфонов. Подключенные к своему мобильному банку пользователи, получают наличные посредством специального кода подтверждения, получаемого при запросе на телефон. Введя код в банкомат, вы становитесь счастливым обладателем наличных денег!

4. NCR

ncr-atm

Борьбу с фальшивыми банкнотами объявила корпорация NCR, установив в аппараты для работы с наличностью ультрасовременную систему распознавания подделок. К сожалению, система еще не так совершенна — созданная по примеру «банковской кубышки» для приема наличности, основные операции стандартных банкоматов ей пока недоступны. Производители этих машин рассчитывают внедрять систему в развивающихся странах (Индия, африканские государства), где существует высокий процент обихода фальшивых банкнот.

5. Испанский BBVA

BBVA

Банкоматы испанского BBVA работают по принципу тачскрина (планшета), что наиболее понятно для взрослого поколения, которое с трудом разбирается в обычных банкоматах. Максимально визуализированные операции, функция запоминания пользователей, экологическая направленность (предложение отправить чек на электронную почту, а не распечатывать), делают эти банкоматы весьма удобными и полезными.

Еще немного, господа, и реальность фильма «Пятый элемент» нам обеспечена!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Надежда

    Ответить

  2. Стелла

    Ответить

  3. Светочка

    Ответить

  4. гога

    Ответить

  5. вальдемар

    Ответить

    • Макар

      Ответить

      • Зидан

        Ответить

        • Лариса

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *