Загрузка...

Тепловое оборудование и холодильные агрегаты.

50d8c9de01f50

Необходимость в современном тепловом и холодильном оборудовании

Современные предприятия общественного питания эффективно и качественно работают только при условии использования высокотехнологичного теплового и холодильного оборудования. Последние разработки в этой области привели к созданию таких приборов и устройств, которыми останется доволен любой повар, а посетители ресторана будут возвращаться снова и снова.

В настоящее время существует большое разнообразие такой категории продукции, как тепловое оборудование, купить которое можно только после тщательного подбора и консультаций. Необходимо учитывать специфику деятельности предприятия, уровень квалификации персонала, перспективы развития и даже меню данного ресторана или столовой. Подбирается тип агрегата, его производительность, выполняемые функции, линейные размеры, а также другие параметры, оказывающие влияние на подключение и работу данного оборудования.

Что же входит в категорию тепловое оборудование, купить которое необходимо для нормального функционирования любого предприятия общепита? В базовый набор входят пароконвектомат, плита, фритюрница, жарочная поверхность, кипятильник. В зависимости от специфики предприятия этот комплект можно дополнить самыми разными агрегатами, начиная отдостаточно распространенной шашлычницы, заканчивая довольно-таки редкой на общественных кухнях рисоваркой или макароноваркой.  Во многом этот выбор также зависит от финансовых возможностей предприятия, но специалисты утверждают, что хорошо обученный персонал может приготовить широкий ассортимент блюд и на базовом наборе оборудования. Приобретение редких видов теплового оборудования, может облегчить процесс приготовления и придать блюдам особую нотку и колорит.

Однако правильно приготовить вкусные блюда не удастся без качественного хранения пищевых продуктов, являющихся основой любой кухни. Холодильные агрегаты и морозильные камеры должны быть на любом предприятии общественного питания в количестве, достаточном для хранения всего объема сырья для готовки. Также необходимы они и в любой торговой точке, занимающейся продажей продуктов питания.

Холодильное и морозильное оборудование – это неотъемлемая часть всего технологического комплекса, предназначенного для приготовления и реализации различных блюд. Оно помогает поддерживать температуру продуктов на уровне, максимально сдерживающем распространение и вредоносное воздействие бактерий и других микроорганизмов.

Нормально функционирующие холодильные агрегаты являются надежной гарантией от пищевых отравлений среди посетителей, порчи продуктов и снижения их товарных свойств, поэтому, несмотря на достаточно высокую стоимость данной категории  оборудования, оно многократно окупает себя, причем в самый короткий срок. Ни один представитель Роспотребнадзора не позволит работать предприятию, где нет надлежащего набора холодильного и морозильного оборудования, либо оно не соответствует специфике предприятия по своим функциям.

Современное холодильное оборудование помимо расширенного набора функций, отличается своей экономичностью, и уровень его энергопотребления на порядок ниже, чем несколько лет назад. Чтобы правильно подобрать состав и количество парка холодильников и морозильников, необходимо оценить профиль деятельности данной компании, её объемы работы,  а также качественный состав продуктов, чтобы учесть все требования по сочетаемости хранения продуктов в одном холодильнике или морозильном агрегате.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *