Загрузка...

Телескопические контактные линзы — это возможно

Об очках дополненной реальности Google Glass слышали не только люди, которые «помешаны» на мобильных устройствах и технологиях, но и обычные люди, которые далеки от этого. А всё потому, что очки Google Glass, оборудованные встроенной камерой, отличаются своей уникальностью, и подобного устройства на рынке ещё не было. Кстати, в продажу Google Glass ещё не вышли, так что можно представить, сколько шума они наделают после выхода на рынок.

линзы

Однако, многие жалуются на очки, мол, устройство может производить скрытую видео- и фотосъемку. Как же так? Это же нарушает права человека на частную жизнь. Но это ещё ничего, ведь скоро выйдет подобное устройство, которые встраивается прямо в глазное яблоко! Не так давно американские и швейцарские ученые сообщили о скором завершении разработки телескопических контактных линз. Ученые в шутку назвали это изобретение ультракомпактной подзорной трубой. По сути, так и есть. Владелец таких линз сможет переключаться между режимами самого обычного и «увеличенного» зрения. Ученые также уверяют, что с такими линзами можно «увеличить мир» до 2,8x.

Такая линза будет удобна тем, что её не нужно менять. Также она не будет выпадать из глаза, и её не нужно будет поправлять. Линза будет имплантируется хирургическим путем. То есть, снять линзу уже возможности не будет. По крайней мере, ученые по этому поводу ничего не сообщили. Линза позиционируется как средство борьбы с возрастной макулодистрофией. При данном заболевании у человека поражается сетчатка глаза, а также нарушается центральное зрение. Если эта линза действительно помогает бороться с этой болезнью, то это и правда нужная вещь. Однако, я уверен, что большая часть желающих хирургическим путем установить себе телескопическую линзу, будут использовать её в шпионских целях. В любом случае, ждать выхода этих необычных линз придется долго, ведь ученые только подходят к концу разработки. Что касается стоимости линз, ученые ничего не сообщили.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Мишаня

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *