Загрузка...

Тачскрины, тачскрины, кругом одни тачскрины

Microsoft совместно с китайской Ubi решили оставить владельцев компьютеров… без мониторов. Конечно, не буквально без мониторов, но без таковых в привычном для юзеров виде. В скором времени можно будет отказаться от привычной схемы пользования компьютером. Плоская доска на подставке, «привязанная» к системному блоку метровым шнуром скоро станет так же архаична, как виниловая пластинка или катушка с магнитной лентой для магнитофона.

Microsoft-Kinect-1

Новая технология под названием Kinect с легкостью может превратить в экран монитора практически любую поверхность, если она не будет иметь слишком больших искривлений. Нет никакой разницы, что это будет за поверхность. Подойдут, с легкостью, как пол, так и потолок, дверца холодильника или классная доска.

Аппаратура представляет из себя проектор, компьютер с «Виндой», специальный Soft и контроллер Kinect, который и является «гвоздем» программы. Сложного, в принципе, ничего нет. Все обычно и просто. «Изюминку» представляет сама идея. Хотя, параллельные работы, и куда более сложные, ведутся уже не один год разными компаниями. Но все эти разработки нацелены хоть на недалекое, но все же, будущее. А Kinect предоставляет возможность уже сейчас применить на практике свои разработки.

kinect

Специальный сенсор обучен «видеть» и «понимать» движения рук пользователя. На спроецированном экране можно управлять виртуальными объектами с такой же легкостью, как на обычном экране планшета или смартфона. Можно «кликать», перетаскивать объекты. Можно полноценно сыграть в какую-нибудь игрушку.

Стоимость этой разработки колеблется от 150 до 1500 долларов, в зависимости от «веса» программного пакета. Проектор продается отдельно, за 250 долларов. В принципе, самый что ни на есть бюджетный вариант. Ну, или вполне доступный многим пользователям.

microsoft-kinect

Что же касается востребованности, то разработчики ожидают успеха своей разработки в сфере обучения, туризма, здравоохранения. В принципе, во всех социальных сферах, где визуальный контроль или контакт позволяет человеку облегчить свою жизнь и подняться на новый уровень комфорта в общении с миром умных машин.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Макар

    Ответить

    • Патрикеев

      Ответить

  2. Василиса

    Ответить

    • Соломон

      Ответить

  3. Руслана

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *