Загрузка...

Сын цементного магната «присмотрит» за японской экономикой

Таро Асо, сын цементного магната, прослужившего некоторое время на посту премьер-министра, стал шестым министром финансов Японии. Он предсказывает дальнейшее расширение финансовых стимулов для третьей крупной экономики мира. Асо возглавит министерство три года.
72-летний Таро Асо займет также должности заместителя премьер-министра Шиндзо Абе и министра финансовых услуг в администрации последнего, по сообщению секретаря Главного кабинета Йошииде Суга. Фумио Кишида стал министром иностранных дел, а Акира Амари «проследит за экономикой».
Первая миссия министра финансов заключается в создании и утверждении на партийном уровне законопроекта об объемном вспомогательном бюджете, который будет поддерживать и увеличивать темпы развития экономики страны. Предсказывается, что японский рынок не сможет выйти из красной зоны, и к непрерывной цепочке из двух «минусовых» кварталов добавится еще один. Целью кампании является предотвращение крупной распродажи государственных бондов, так как долг Японии уже сейчас в двое превышает ВВП страны. Абе призвал работать над планами реформ, которые смогут восстановить финансовое здоровье нации.

tapo-aco

— Проблемой, перед которой будет стоять министр Асо, является применение удовлетворительной финансовой политики без роста процентов государственных долговых обязательств, — говорит Мари Ивашита, стратег по бондам в токийской компании SMBC Nikko Securities Inc. – Похоже, что ЛДП не уделяет достаточного внимания рынку облигаций. Рейтинговые агентства могут сигнализировать об ухудшении экономических условий в Японии.
— Либерально-демократической партии нужна собственная платформа, чтобы контролировать расходы и уровень долга, — сказал Асо в рамках встречи с императором Акихито, в которой новые министры присягнули на верность правителю страны. Асо также заявил, что не будет придерживаться тех ограничений, которые были внесены последним правительством, при покрытии нового выпуска облигаций для фискального года, заканчивающегося 31 марта, с объемом 44 трлн. йен. Министр сказал, что к седьмому января хочет составить план экономических стимулов.

Совершенный провал
— Мы видим, что Япония совершенно провалилась в попытках обуздать дефляцию последних трех лет, — говорит Асо. – Мы должны убедиться, что японский народ понимает, что экономика растет.
Суверенный риск японских долговых обязательств рос, вместе с числом голосов избирателей за ЛДП, которая 16 декабря выиграла выборы в нижнюю палату парламента. 26 декабря цена залога за отсроченные на пять лет долги выросла на 14,5 базисных пункта, достигнув 86, против 71,5 пункта в середине ноября.
Наступающая команда лидеров является автором финансовых и кредитных стимулов, также низкого курса обмена, которые могут побороть дефляцию и восстановить восходящее движение внутреннего рынка. Шигеру Ишиба, генеральный секретарь и политический руководитель ЛДП, сообщил, что «адекватным» считает курс 85-90 йен за доллар.

Shigeru Ishiba

Медленный ответ
— Банк Японии чувствителен к инфляции, несмотря на тот факт, что экономика Японии более десяти лет показывала нисходящие результаты, — заявил Асо в своем министерстве. – Они слишком медленно реагируют.
В телевизионной конференции Абе сказал, что его правительство намеревается восстановить условия для сильного экономического роста. «Приоритеты включают объемные кредитные стимулы и гибкую финансовую политику» — добавил он.
26 декабря курс йены к доллару в первый раз с апреля 2011 года упал ниже 85, так как Абе в середине ноября призвал Банк Японии к неограниченному количественному смягчению. Nikkei 225 закрылся выше на 0,9% и намеревается завершить седьмую «зеленую» неделю.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *