Загрузка...

Suzuki SX4 – вёрткий, проходимый, но не гонщик!

Suzuki SX4, производства Венгрии, не уступает своим японским аналогам ни в чём. Автоматическая коробка передач отлично себя чувствует в городских условиях: первым «стартануть» на светофоре не получится, но и плестись позади всех также не придётся. Двигатель в работе редко достигает уровня 3-3,5 тысяч оборотов, что позволяет забыть о шуме внутри салона.

Suzuki-SX4-1

А вот в междугородних поездках Suzuki SX4 не очень впечатляет своими гоночными характеристиками. Так, автомобиль неохотно набирает скорость, при этом, так ревя мотором, что создаётся впечатление, что что-то лопнет или порвётся внутри. Необходимый элемент езды на трассе — обгон становится настоящей пыткой как для водителя, так и для машины. Это частично обуславливается применением устаревшей конструктивно 4-х ступенчатой коробки передач.

Suzuki SX4

А вот в манёврах Сузуки проявляет себя с лучшей стороны. Даже при езде по неровному асфальту, машина упорно сохраняет направление движения, а на поворотах, благодаря установке колёс буквально «по краям» авто, почти не кренится. Езда по извилистым дорогам с таким шасси превращается в сплошное удовольствие.

Suzuki SX4

Герой обзора прекрасно ведёт себя в непогоду и на размытых дождями дорогах. Проходимость довольно высока, её можно даже сравнивать с некоторыми представителями класса «кроссовер». Этому способствует довольно высокая посадка — клиренс равняется 190 мм, в то время, как у многих кроссоверов этот показатель составляет всего лишь 170-180 см. К тому же, дно защищено стальным листом, хоть считать это панацеей всё же нельзя.

Suzuki-SX4

Хэтчбек Suzuki SX4 оснащён специальной электроникой, которая регулирует полный привод авто. Так, можно выбрать режим переднего привода (2WD), режим Auto (при этом, задняя ось будет автоматически включаться в работу при пробуксовке колёс передней оси), либо Lock (нагрузка равномерно распределяется между осями).

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Степа

    Ответить

  2. Кирилл

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *