Загрузка...

Строим дом: разновидности кровли и ее характеристики

Сегодня потребителю доступно множество видов кровли. В статье кратко описаны лишь основные из них. Если вам нужна информация о производителях кровли в Украине и предлагаемой продукции, то посетите сайт http://www.arsenal-center.com.ua/, где представлено множество вариантов, которые подойдут для строительства частного дома, коттеджа и т.д.

При всем многообразии вариантов виды кровли принято условно делить на плоские и скатные. Конкретный выбор зависит от выполняемых материалом задач.

Как выбрать кровлю

Плоские кровли чаще используют, если возводится высотная многоэтажка или здание, при строительстве которого в качестве кровельного материала используется бетон.

Скатную кровлю чаще применяют в малоэтажном строительстве. Для стропильных конструкций в этом случае используют древесину или профильный металл.

Скатные кровли подразделяются на несколько видов, отличающихся конструктивными особенностями.

  1. Односкатная кровля. С одной стороны конструкция опирается на несущую стену, а с другой – на противоположную стену меньшей высоты, создающую необходимый угол ската.
  2. Двускатная кровля. Наиболее популярна благодаря своей простоте. Углы ската могут быть одинаковыми или разными.
  3. Вальмовая крыша. Наиболее эстетичный вариант четырехскатной крыши. Широкие скаты имеют форму трапеции, а из остальных скатов складывается треугольник.
  4. Шатровая конструкция кровли.  Этот вариант тоже имеет четыре ската. Минусом такой конструкции является необходимость возвести сооружение точного квадратного периметра.
  5. Мансардная кровля. Усложненный вариант конструкции двускатной кровли.
  6. Многощипковая кровля. Этот вариант – одна из самых сложных среди всех возможных конструкций. Имеет немало углов и плоскостей. Применяется для зданий многоугольной формы.

Из перечисленных вариантов нельзя выделить лучший или худший. Все определяется исходя из задач, которые будет выполнять кровля.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *