Загрузка...

Стоит ли часто менять место работы?

Работа современному человеку необходима не только для заработка денег на питание и еду, но и для собственного социального развития. Однако не всегда каждый из нас способен признать, что он несколько засиделся на одном месте, и его деятельность перестала быть интересной. Психологи называют подобное состояние «карьерным кризисом», и если не поменять место работы, кризис вполне может перерасти в клиническую депрессию.

сборщик яблок в польше

Первым делом следует хорошенько подумать

Чтобы выяснить, стоит ли менять место деятельности, и как часто это можно делать, разберем пример – бухгалтера заинтересовала работа в Польше и работодатель уже приглашает человека к себе в компанию. Какую бы ему зарплату не предлагали на новом месте, бухгалтеру первым делом необходимо ответить на несколько важных вопросов:

  • сможет ли он быстро освоиться в чужой стране?
  • оправдано ли будет увольнение, с точки зрения старой и новой зарплаты?
  • какова вероятность, что из новой компании его уволят в кратчайшие сроки?
  • как к нему отнесется новый коллектив?

Особенности «карьерного кризиса»

Это лишь случай, когда увольняясь человеку нет необходимости искать новое место работы. Второй вариант, когда люди вынуждены менять работу – упомянутый выше «карьерный кризис». Прежде всего, подобное состояние связано с неготовностью человека принять суровую реальность происходящего. К примеру, офисные работники достаточно часто чувствуют бессмысленность собственной деятельности и безысходность положения. Особенно подвержены «карьерному кризису» выпускники ВУЗов – у них он вызывается тем, что в головах возникает несоответствие их представлений о профессии и реальностью.

работа сварщиком в польше

Еще одна причина смены работы – рутинность. Существует ряд людей, которые попросту не могут несколько лет заниматься одним и тем же делом. Для таких людей постоянная смена работы происходит безболезненно, даже если при увольнении им сообщают, что собирались в скором времени повысить. Зачастую они работают в двух или больше местах. К примеру, в сезон посева и сбора урожая человек может работать на какой-либо крупной ферме, а зимой устраиваться на склад. Понять таких людей можно, ведь стабильность предпочитают не все, а смена работы для них – всего лишь еще один шаг к саморазвитию.

Гражданам другого склада ума менять место деятельности следует лишь, если они перестали тратить свободное время на семью (или у них попросту нет этого времени), их раздражают коллеги, преследует апатия, им не хочется с утра просыпаться и ехать на работу, их долгое время не повышают.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *