Загрузка...

Стив Джобс — император в империи соблазна Apple

О Стиве Джобсе ставят спектакли, снимают фильмы и пишут книги. Его высказывания цитируют, а знаменитую речь перед выпускниками Стэнфордского университета с финальным: «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными», — воспринимают как руководство к действию. Бесспорно, этот человек — дизайнер, изобретатель и предприниматель — оказал существенное влияние на умы миллионов людей, открыв им огромную Вселенную по имени Apple. Особенно привлекателен период с 1971-го по 2011-ый годы, когда своенравный хиппи стал соучредителем самой прогрессивной компании в мире.

IF

Так что выхода новой биографической драмы с названием «Джобс. Империя соблазна» (оригинальное название – jOBS) режиссера Джошуа Майкла Стерна по сценарию Мэтта Уайтелли зрители ждут с нетерпением. Стива Джобса сыграл американский актер Эштон Кутчер, известный по киноленте «Эффект бабочки».

Два_Стива2

Его партнерами стали Джош Гэд (соучредитель фирмы Стивен Возняк) и Дермот Малруни («бизнес-ангел» Apple Майк Маркулла). Студия Open Road Film организовала премьеру в рамках фестиваля независимого кино Sundance Film в начале года, а на широкие экраны фильм должен был выйти 19 апреля.

Рабочий_момент1

Исполнитель главной роли заслужил похвалу критиков, а вот работа сценаристов и режиссера вызвала негативные оценки
. Посмотревшие фильм считают, что обилие событий из жизни IT-персоны не дает возможности увидеть его характера и масштабности. Дистрибьютор недоволен тем, как проведена рекламная кампания, создатели сетуют на маркетинговые достижения и недостаточное внимание к биографии Джобса. А Стив Возняк без всяких церемоний назвал сценарий «полной ерундой» еще в то время, когда Уайтелли писал его.

JOB_2895.NEF

Может, поэтому сроки показа перенесли на 16 августа, а в российском прокате фильм должен появиться не ранее 19 сентября? И дело не только в ограниченном бюджете независимого проекта, а и в том, что идея не дотягивает до «Оскара», претендуя взорвать все рейтинги? Ведь признанный пионером в сфере персональных компьютеров харизматичный Стив Джобс не стремился к славе, а всего лишь делал то, что ему нравилось.

**EXCLUSIVE** Ashton Kutcher looks the spitting image of a young Steve Jobs as he grabs a coffee ahead of the start of filming his upcoming biopic on the late Apple honcho

«И все. Ничего грандиозного».

Не будем делать скоропалительных выводов и дождемся афиш в своем городе…

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *