Загрузка...

Стеклянная мозаика: разновидности и свойства

Мозаика представляет собой сюжетное или орнаментное изображение, которое может выполняться из самых разных материалов: стекла, камня, дерева, металла. Первые мозаичные картины относятся к античности. Старинные рецепты исполнения мозаики были утеряны со временем. Но на их смену пришли новые технологии производства конструкционных элементов, изменились и особенности укладки композиций. Картинами и панно из мозаики можно украшать холлы отелей и кафе, веранды и магазины, выставочные залы и бассейны.

мозаика

Самым распространенным и удивительно красивым видом мозаики является стеклянная мозаика, которая производится из жаропрочного и долговечного венецианского стекла. Оно чрезвычайно ударо- и морозоустойчиво, обладает ровной сплошной структурой, не подвергается влиянию микроорганизмов и бактерий. Для получения широкой гаммы оттенков в процессе производства стекла в него добавляют цветовые наполнители: кадмий или бор, селен или перламутр, иногда применяют даже полудрагоценный минерал авантюрин.

мозаика-смальта

Смальта – это особая разновидность стеклянной мозаики, процесс производства которой основан на прессовании мельчайших частиц стекла. В состав добавляются оксиды, соли калия, некоторые другие натуральные химические соединения. В результате рождается совершенно новый отделочный материал, не отличающийся по физико-химическим свойствам от обычного стекла. Смальта непрозрачна, имеет яркие насыщенные оттенки, как бы светящиеся изнутри кубиков. С помощью современных технологий производители получают свыше 10 тыс. цветов. Купить мозаику в интернет магазине можно, седлав заказ через форму обратной связи или созвонившись со специалистами компании, которые помогут в подборе цветового решения и оформят заказ.

стеклянная-мозаика

Разнородность красок смальты позволяет выкладывать неординарные по своей красоте композиции. На ощупь готовое панно представляет приятную и гладкую поверхность, за которой легко ухаживать. Чистить и мыть смальту можно специальными химическими препаратами, предназначенными для ухода за кухонной утварью.

смальта

Благодаря превосходным эксплуатационным характеристикам стеклянная мозаика может использоваться не только внутри помещений. Её хорошая морозоустойчивость делает материал пригодным к оформлению наружных стен зданий, террас и веранд, балконов и лоджий. Устойчивость к абразивному износу позволяет применять мозаику в местах большого скопления людей и повышенной нагрузки: холлах, коридорах, кафе, бассейнах, кухнях, санузлах и ванных комнатах. Невосприимчивость к температурным перепадам открывает широкие возможности для использования стеклянной мозаики в оформлении каминов, дымоходов, классических печей и барбекю.

мозаика

Россыпи самоцветов, нежно переливающиеся в лучах солнца и подчеркивающие самобытность интерьера совместно с умело расположенной подсветкой, – все это стеклянная мозаика, посредством которой создаются привлекательные эксклюзивные композиции.

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Женя

    Ответить

    • Антон

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *