Загрузка...

Стеклообои – оригинальное решение для любого помещения

Рынок строительных материалов с каждым годом расширяется. Нам на выбор предоставляются различные материалы обоев, последнее новшество – стеклообои, что же они собой представляют?

Стеклообои

Особенности стеклообоев

При изготовлении стеклообоев используется стеклонить с различными показателями плотности и толщины. В конце производства осуществляется пропитка составом, в основе которого содержится модифицированный крахмал. Главные преимущества таких обоев:

  • экологически чистый материал, выполненный только из натуральных составляющих;
  • высокие показатели противопожарной безопасности;
  • не требуют особого ухода или выбора моющих средств, простые в эксплуатации;
  • долгий срок службы за счет прочности;
  • поскольку в основе тканевое полотно, то поверхность фактурная, что придает оригинальный внешний вид обоям.

Многие останавливают свой выбор на стандартных белых обоях, которые при желании можно перекрасить в любой оттенок. Для этого следует использовать особые краски, отличающиеся прочностью. При этом они не должны забивать структуру обоев, например, подойдут латексные краски. Стеклообои способны выдержать 20 перекрашиваний без изменений рельефа, поэтому не бойтесь экспериментировать и освежать интерьер.

Процесс поклейки обоев

Сложностей в этой процедуре нет, просто необходимо знать определенные нюансы. Например, некоторые производители сторону изнанки отмечают отдельным цветом. Выбирая клей, знайте, что он должен подходить для поклейки тяжелых видов обоев. Наносится он не на полотно, а на стену с использованием валика. Если поверхность быстро впитывает клей, его необходимо немного разбавить водой.

стеклообои под покраску

Нарезка осуществляется в перчатках и одежде с длинными руками, чтобы крошившийся материал не вызвал раздражения. Дабы в дальнейшем совместить рисунок стоит делать отрезки с запасом. Перед проведением поклейки поверхность необходимо подготовить, например, прогрунтовать. Чтобы не было видно швов и совпадал рисунок, необходимо клеить обои встык.

Лишь после того, как высохнет клей, а это обычно происходит в течение суток, можно приступить к покраске обоев. Чтобы полотно как можно дольше сохранило свой первозданный вид, посе поклейки, постарайтесь оградить обои от прямых солнечных лучей.

Стеклообои хорошо впитывают краску. Поэтому чтобы снизить ее расход, их можно предварительно загрунтовать раствором клея. Краску следует наносить в два слоя, второй только через 12 часов. Поскольку этот вид обоев отличается высокими показателями прочности, его часто используют в общественных помещениях: в гостиницах, офисах, учебных заведениях. Но и в квартире такое полотно будет смотреться ничуть не хуже.

Материал предоставлен сайтом http://www.vitrulan-moscow.ru/catalog/magnitnyie-pokryitiya-vitrulan-magnet/.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *