Загрузка...

SteelSeries Apex Raw — мембранная клавиатура на любителя

Датский производитель периферийных устройств SteelSeries выпустил новую клавиатуру. Новинка получила наименование Apex Raw, внутри неё используются мембранные переключатели. Чем же это устройство порадует пользователя взамен его трех тысяч рублей?

SteelSeries Apex Raw

По внешнему виду клавиатуры и не скажешь, что новинка в первую очередь предназначена для геймера. Простенький дизайн сначала путает. Кажется, что клавиатура должна понравиться офисному работнику. На самом деле ему, конечно, она тоже понравится. Но большее удовольствие получит именно игрок. Для него здесь есть широкий упор для кистей, регулируемый угол наклона, небольшие отметины на кнопке «W» (они отлично чувствуются пальцем) и многое другое. Специальное программное обеспечение позволяет без труда заблокировать клавишу «Windows» на время игры. Но в первую очередь новинка удивляет «пробелом». Такой жирной клавиши мы ещё не видели! Промахнуться по «пробелу» теперь совершенно невозможно.

SteelSeries Apex Raw 2

Мембранные клавиатуры обычно страдают от того, что их внутренности не позволяют распознать большое количество нажатий одновременно. В SteelSeries Apex Raw это исправлено за счет технологии Anti-Ghosting. Благодаря ей клавиатура грамотно определяет до шести одновременных нажатий.

SteelSeries_APEX_RAW-1

Есть у устройства и дополнительные клавиши, без которых не обходится ни одно игровое устройство. 12 из них располагаются над рядом кнопок F1-F12. Но это ещё не всё. Пять дополнительных кнопок представлены в виде вертикального столбца в левой части клавиатуры. Вышеупомянутое ПО позволяет запрограммировать любую из этих 17 клавиш. Причем, каждая из них может запоминать сразу до двух значений. Отдельных кнопок для управления мультимедийными приложениями на клавиатуре SteelSeries Apex Raw нет. Вместо этого разработчики добавили различные сочетания клавиши Fn с F5-F12.

SteelSeries_APEX_RAW

Если забыть о дополнительных клавишах, то основная раскладка здесь вполне стандартная. Недостатком можно посчитать только одноэтажный «Enter». Весьма странное решение — максимально увеличить «пробел» и оставить «Enter» таким маленьким. Зато нет никаких претензий к подсветке. Под каждой кнопкой имеется белый светодиод, яркость этой подсветки регулируется в достаточно широких пределах.

SteelSeries Apex Raw 1

Если вы эстет, то вас может не устроить один цвет подсветки. В этом случае присмотритесь к SteelSeries Apex. Приставкой Raw наделено наименование старшей модели. Данная клавиатура отличается не только более высоким ценником, но и цветной подсветкой, а также некоторыми другими дополнительными возможностями.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *