Загрузка...

Сравнение распределенного и выделенного VPN – в чем разница?

Shared Dedicated VPN

Когда устанавливается VPN подсоединение, адрес интернет-протокола автоматически переключается на новое местоположение, и прибор получает свой новый адрес. Однако Вы, может, и не подозревали о том, что пользователи могут быть подсоединены к одному из двух разных типов IP-адресов после того, как они зарегистрировали свой прибор в сети.  Это включает в себя распределенный (или динамический) и выделенный (или статический) IP.

Самое большое число пользователей VPN используют распределенные IP-адреса. Это самый распространенный вариант из двух. Примерно каждый поставщик персональных VPN-услуг предлагает подписку с доступом к динамическому IP. Однако, есть некоторые компании на рынке, которые предлагают выделенные IP решения как или премиум надбавку, или дополнительную услугу, которую можно купить на индивидуальной основе. Мы рассмотрели ключевую разницу между этими двумя услугами для того, чтобы предоставить Вам четкое понимание того, как каждая из них работает, и какие у них слабые и сильные стороны.

Посмотрите эту статью для: «Dedicated VPN» длинного списка VPN провайдеров, которые предлагают выделенный IP.

Распределенный (динамический) IP

Как было упомянуто ранее, распределенные IP подключения используются чаще всего. Каждый VPN сервер, который принадлежит провайдеру, имеет свой собственный IP адрес. Даже когда много клиентов подключаются к интернету через единую точку, они все получают идентичный, распределенный адрес IP для каждого из подключенных компьютеров или мобильных приборов. Это значит, что вместе с шифрованием, поток данных пользователя смешивается с деятельностью других пользователей.

Преимущества:

  • Более анонимная опция для точек общественной сети;
  • Большинство провайдеров предлагают более широкий объем распределенных IP, чем статичных;
  • Подключение к распределенному IP автоматически предоставляет NAT.

Недостатки

Распределенные IP могут быть использованы в дурных целях другими пользователями сети через такую активность, как рассылка спама или хакерство. Первый род деятельности может вызвать запрет на целый IP от определенных вебсайтов, а значит, что Вы не сможете подключиться к определенному вебсайту через этот сервер. Второй род деятельности зависит, скорее, от готовности Вашего IP провайдера защищать Вашу приватность. Однако, в отсутствии этой готовности, нелегальное хакерство и другие вредоносные действия могут привлечь внимание государственных органов, которые могут заставить Вашего провайдера дать им секретный доступ к трафику на Вашем любимом сервере или даже всей сети. Для того, чтобы этого избежать, удостоверьтесь, что Вы используете сервис, который не ведет журнал активности и демонстрирует лояльность клиентам посредством местонахождения в преимущественном месте.

Выделенный IP

Некоторые пользователи предпочитают не делить свою сеть с другими пользователями и желают использовать только выделенные сервера со статичным IP. Эти уникальные IP не будут применены ни к какому прибору, кроме их собственных. Эта опция имеет элемент эксклюзивности и почти всегда является более дорогой, чем стандартный план распределенного VPN. В отличии от своих динамичных соратников, статичные IP могут иметь доступ к портам, которые поначалу могут быть заблокированы ISP или администратором локальной сети. Выделенные адреса используют собственные порты, что помогает пользователям из стран, где блокирование является стандартной практикой, как, например, в Китае.

Преимущества

  • В черный список блокировки Вашего IP различными вебсайтами Вы можете попасть только по собственному усмотрению;
  • Можно использовать для того, чтобы обойти блокировку порта;
  • Удаляет беспокойство о том, что другие пользователи делают на сервере.

Недостатки

  • Покрытие сервера зависит от провайдера, но обычно оно более ограничено, чем динамическое покрытие;
  • Если провайдер окажется недостойным доверия, то Ваш трафик можно будет легко опознать.

Завершение

И распределенные, и выделенные IP VPN сервера имеют свои преимущества и недостатки. Самое главное преимущество динамичного (распределенного) IP адреса – это тот факт, что многие пользователи используют сервер одновременно. Как результат, Ваша онлайн активность является более анонимной, чем она была бы на уникальном сервере, которым пользуетесь только Вы. Однако, то же самое преимущество может вызвать ограничения, так как, в конце концов, Вы никогда не будете уверены, какая еще активность проходит через сервер, выбранный Вами. Обычно, если правила использования от провайдера нарушены, то провайдер может быстро удалить проблематичного пользователя.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *