Загрузка...

Спустя 8 месяцев Microsoft решила обновить Windows 8

Первоначально, операционная система Windows 8 была выпущена Microsoft в основном под сенсорные экраны планшетов, ноутбуков либо моноблоков. В следствии, интерфейс, можно сказать, поменялся до неузнаваемости: исчезла знакомая всем кнопка «Пуск», а само стартовое меню теперь представляет из себя набор «живых плиток».

Windows 8.1

Многие пользователи остались недовольны получившимися изменениями, и поэтому в новой бета-версии операционной системы Windows 8.1 можно наблюдать возвращение той самой кнопки «Пуск». Но работать она уже будет не так как раньше, в более ранних версиях, а в зависимости от того, какие настройки выбрал сам пользователь. То есть, либо на экране отобразится меню из ленты плиток, либо список всех программ, присутствующих на данном компьютере. Весь список программного обеспечения станет возможным к просмотру с помощью лишь одного движения по экрану снизу вверх. Также привычным, особенно для пожилых людей и владельцев десктопов, станет возврат загрузки в режиме Desktop, в остальном новая восьмерка практически вылитая копия вышедшей 8 месяцев назад.

Есть один минус – на экранах с небольшим разрешением одновременное открытие нескольких окон с приложениями ограничено до двух единиц, на больших – три, можно четыре.

Те, кто имеет моноблок, в качестве домашнего компьютера, по достоинству оценят новый экран блокировки с красочным слайдшоу в виде фоторамки с эффектами. Звонки по скайпу теперь можно принимать без разблокировки экрана.

Windows 8.1-1

Количество возможностей Windows 8.1 также увеличилось. Отмечается это на примере Smart search. Microsoft решила упорядочить поиск и для этого собрала с помощью данной функции все запросы в одном месте. Здесь и миниатюры, и веб-поиск, и магазины, и ссылки, и музыка, много многое другое. Если же захочется найти какую либо достопримечательность, то это просто сделать, определив, допустим, какой именно цвет объекта нужен и отфильтровать нужное от ненужного. В Xbox music тоже появились новшества: теперь проигрывать музыку можно всего лишь в 2 клика. Также здесь можно создать радиостанцию с помощью функции Radio, которая сразу начнет играть музыку.

Присутствуют здесь также закладки для браузера (Reading list), которые можно отправлять в облако и использовать на различных девайсах с Windows 8.1.

Miracast

Очень важно отметить поддержку 3D-принтеров, что впервые стало возможно только с Windows 8.1
. Также ключевой особенностью стал новый видеоплеер Xbox, соответственно более качественное видео, появятся эксклюзивные игры. Поддержка Miracast обеспечит просмотр контента через Wi-Fi на телевизоре. Также в новой версии встроен экономичный в потреблении энергии Internet Explorer 11 с поддержкой drag’n’drop пальцем – впервые только в данном браузере, что обеспечивает более точное сенсорное управление. А новый усовершенствованный магазин приложений Windows Store удивит пользователей не только своим улучшенным дизайном, но и функциями, где оплата покупок будет производиться картами Microsoft, доступными в 41 стране, в том числе и России.

Разработчики дают обещания, что XP и семерка не пойдут ни в какое сравнение с возможностями безопасности Windows 8.1, т.к. эта версия операционной системы обгонит «старичков» по данному пункту в 6 раз. Скачать новую бета-версию можно бесплатно, что позволяет данный статус «бета», в магазине приложений пользователям не только Windows 8 и Windows RT, но и Windows 7, XP и Vista, но сохранение личных данных гарантируется только на Windows 7 или 8.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Макар

    Ответить

    • Max

      Ответить

  2. Патрикеев

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *