Загрузка...

Спортивное питание

Люди, которые интенсивно занимаются спортом, должны не только питаться по определенной системе, но и включить в свой рацион определенные пищевые добавки. Кроме спортсменов, их можно принимать тем, кто связан с тяжелым физическим трудом для восполнения потраченной энергии.

спортивное питание

Вопреки сложившемуся мнению, это не допинг, не стероиды, добавки не влияют на гормональный фон, спортивное питание дополняет рацион недостающими витаминами, микроэлементами, восполняет потраченную энергию, позволяет контролировать голод. Принимая спортивные добавки, можно эффективно и быстро сбросить лишний вес, нарастить мышечную массу, добиться определенного телосложения или подкорректировать отдельные части тела.

К основным видам спортивных добавок относят:

• Протеины;
• Гейнеры;
• Энергетики;
• Жиросжигатели;
• Добавки для суставов и связок;
• Заменители питания и другие.

Протеиновые добавки представляют собой белковые смеси. Во время активных тренировок идет разрушение волокон мышечной ткани, а восстановить их можно с помощью коктейля из соевого (растительного), яичного (белкового) или сывороточного протеина. Все они направлены на то, чтобы быстро нарастить мышечную массу.

Гейнеры
Гейнеры – это препараты, которые состоят из белка и углеводов в пропорции 50% к 30%. Углеводы обеспечивают организм глюкозой, которая необходима для восполнения потраченной энергии во время больших нагрузок. Но тем, кто ставит перед собой цель – похудеть, от данных добавок следует отказаться.

Энергетики
Энергетики эффективно восполнят потраченную энергию и воспрепятствуют отложению подкожного жира, но они имеют противопоказания и побочные действия. Потребление данных препаратов может вызвать: бессонницу, зависимость, тахикардию, благодаря кофеину, который входит в состав энергетика.

Препараты с аминокислотами
Аминокислоты – это строительный материал любой клетки организма, поэтому введение их в рацион крайне важно не только для спортсменов, но и для обычных людей. Аминокислоты можно получить из белковой, растительной пищи. Они могут быть в капсулах, в виде порошка, сиропа, в таблетках. В спортивном питании эти препараты играют важную роль, поскольку обеспечивают рост мышечной ткани. Наиболее популярные добавки:
• Лизин;
• Глютамин;
• Аргинин;
• Аланин и другие.
Их желательно принимать либо до, либо после тренировочного процесса или на ночь, чтобы восстановить мышечные волокна, которые пострадали после интенсивных занятий спортом.

Жиросжигатели
Данный вид спортивных добавок используется для сжигания жиров во время активной работы мышц. Существует несколько видов:
• Блокаторы углеводов, жиров, кортизола;
• Термогеники;
• L-карнитин;
• Препараты, направленные на снижение аппетита и другие.

Для суставов и связок
Поскольку во время активных занятий спортом больше всего подвергается повышенным нагрузкам опорно-двигательный аппарат, то препараты для суставов и связок крайне необходимы. Они регенерируют, активизируют процессы в соединительных тканях, питают синовиальную жидкость, которая служит для смазки, охлаждения и амортизации во время движения суставов и связок. Добавки продаются в виде таблеток, напитков, капсул.

Заменители питания
Заменители питания используют для дополнения и разнообразия ежедневного рациона.

Спортивные добавки принесут хороший результат только в том случае, если соблюдать диету, не злоупотреблять вредной пищей и регулярно заниматься физическими упражнениями. Принимать их следует, строго следуя указаниям инструкции.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Женя

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *