Загрузка...

Спортивное питание

Пропаганда здорового образа жизни в последнее время начала давать долгожданные положительные результаты. Все больше людей начинает уделять внимание своему физическому развитию. Каждый при этом может преследовать свои цели. Кто-то мечтает сбросить вес при помощи тренировок, кто-то хочет сделать свое тело идеальным, сформировать рельефную фигуру. Одних физических нагрузок, чтобы добиться нужного результата, будет недостаточно. Чтобы улучшить свое физическое состояние, нужно не только заниматься в спортзале, но и соблюдать определенный режим, избавиться от вредных привычек, а также правильно, сбалансировано питаться, чего можно добиться, если купить спортивное питание.

спортивная еда

Основу спортивного питания составляют определенные добавки — протеины, аминокислоты, гейнеры, витамины, микроэлементы, жиросжигатели, а также некоторые разновидности креатина. Следует обратить внимание, что это именно добавки, которые являются набором необходимых микроэлементов и витамин, позволяющих получить организму только нужные для него полезные вещества, в которых он будет особенно нуждаться при возрастании физических нагрузок. Не имеет смысла заменять спортивным питанием весь рацион, а также употреблять добавки, не занимаясь грамотными тренировками.

Стоит сказать несколько слов по поводу каждой из добавок. Про протеиновые пищевые добавки слышали даже школьники. Эта добавка характеризуется очень высоким содержанием белка, практически без углеводов и жиров. При наращивании мышечной массы, а также последующем ее поддержании, применяется именно протеин. Питаясь в обычном режиме, такое количество белка, необходимого для строительства мышц, получить практически невозможно. Белковые смеси представляются обычно в трех вариантах – изоляты, гидролизаты изолятов, концентраты. Некоторые протеиновые добавки могут быть с содержанием только одного вида белка, но для получения более качественного результата лучше применять смесь, состоящую из различных белков.

Одной из самых эффективных добавок считается креатин с транспортной системой, являющийся, по сути, обычным кератином с добавленными к нему веществами, которые улучшают его усвоение и ускоряют поступление креатина в мышечную систему. Постоянное употребление кератина способствует более интенсивному набору мышечной массы, при условии правильного питания и регулярных тренировок. Необходимое количество кератина из обычных продуктов питания получить можно, только употребляя их в очень больших количествах.

После проведения интенсивной тренировки, у человека начинается период восстановления мышц, именно в этот момент актуальными будут аминокислоты, которые являются основными составляющими белков. Аминокислоты делятся на заменимые, незаменимые, полузаменимые. Все они играют немаловажную роль при формировании мышечной массы, или могут быть источниками энергии после анаэробных тренировок.

Гейнеры представляют собой белково-углеводную смесь, которая может применяться для повышения энергии организма, а также для наращивания веса. Рекомендуются только при тренировках с большими энергозатратами.

Очень обнадеживающе звучит для тех, кто мечтает похудеть, название — жиросжигатели. Нужно учитывать, что их употребление будет бессмысленно без постоянных тренировок. К сожалению, лишний жир не в состоянии уйти сам по себе, без определенных усилий, а такого рода добавки могут только помочь в его расщеплении.

И, конечно же, необходимые всем людям, независимо от физических нагрузок, микроэлементы и витамины, которые также относятся к пищевым добавкам. Повышенные нагрузки вызывают дополнительную потребность организма в витаминах. Энергия, укрепление костных тканей, иммунитета, улучшение обмена веществ – все это можно получить, употребляя определенные добавки.

Что и когда из добавок необходимо применять, начиная заниматься спортом, лучше всего проконсультироваться у тренера, именно он может составить для вас индивидуальную программу, учитывая особенности вашего организма.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Марина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *