Загрузка...

Спецтехника для земляных работ на дачном участке

Сегодня обладателями дачных участков стали многие жители России. Особенно стремятся приобрести недвижимость за пределами города жители мегаполисов, это ведь шанс чаще бывать на природе, отдохнуть от городского шума и стрессов. Естественно, необходимо возвести на участке дачный домик или коттедж, обустроить прилегающую территорию, огородить ее прочным и практичным забором. Сегодня и за городской чертой можно создать комфортные условия, не уступающие городским. А наличие участка дает владельцам загородной недвижимости неоспоримые преимущества перед обитателями городских кварталов. Но чтобы воспользоваться этими возможностями, необходимо основательно заняться благоустройством не только жилых и подсобных помещений, но и сам участок привести в надлежащий вид. И начать надо с проекта, без которого невозможно точно оценить характер и объем предстоящих преобразований. Необходимо уточнить, каковы расценки на земляные работы, без которых не обойтись при благоустройстве участка.

экскаватор

Безусловно, целесообразным будет поручить проектирование и работы по обустройству территории специалистам, имеющим соответствующий опыт. Строительство дома на участке начинается с рытья котлована под фундамент. Но если владелец приобрел участок со строением и надо только проложить коммуникации, без которых не может обойтись современное жилище, то необходимо сделать это прежде, чем придавать участку привлекательный внешний вид. По праву, работы на земле считаются наиболее трудоемкими, но сегодня есть возможность произвести их при помощи средств малой механизации. Спектр таких работ довольно широкий – рытье котлованов и траншей, планировка и выравнивание участка, перемещение грунта, засыпка природных ям и многое другое. Современная минитехника способна произвести эти работы во много раз быстрее и качественнее, чем при применении ручного труда. Сегодня есть возможность арендовать экскаватор или погрузчик для работ на дачном участке, и стоимость работ при этом не возрастет, а сократится.

При помощи легкой техники можно производить также работы по отсыпке плодородного слоя, подъему отдельных участков территории, рытью котлованов под искусственный пруд. Система ливневой канализации, дренажная система для отвода грунтовых и талых вод, сооружение септика, прокладка труб для водоснабжения – все это также производится при помощи малых машин и механизмов. После всех произведенных работ необходимо собрать строительный мусор, уложить заранее заготовленный дерн, который образует красивый и ухоженный газон. В зависимости от условий, профессионал, который занимается ландшафтным дизайном, предложит либо выровнять участок за счет перемещения грунта, либо применить террасную планировку, которая целесообразна при большом уклоне территории участка. Основная задача ландшафтного дизайнера – создать целостную картину, в которой приусадебная территория является гармоничным продолжением центрального строения, образуя с ним единый ансамбль.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *