Загрузка...

Спальня в стиле прованс

Спальня в стиле прованс — мечта романтичных и сентиментальных натур.

Что нужно изменить в интерьере, чтобы каждое утро, проснувшись, наслаждаться мягким и сочным, ярким и нежным пейзажем французского юга?

спальни

Прованс, в первую очередь, это — цвет

Различные оттенки лавандового, бежевого, оливкового, синего, розового цветов характерны для интерьера, передающего стиль и изысканность французской деревни.

При этом стены должны быть практически белыми, классический прованс отличается выбеленными стенами.

Мебель в спальне

кровать

Отдельная тема — мебель

Особое внимание стоит уделить выбору кровати.

Идеально смотрится кровать с кованым изголовьем. Кованые детали вообще присущи провансу. Их стоит использовать в деталях — светильник, бра, люстра, ножки мебели, подставки под цветы, все это может быть кованым.

Деревянная мебель, чаще это орех или дуб, должна быть старой. В крайнем случае, туалетный столик, комод и другие предметы пусть будут состарены, им следует выглядеть так, будто купили вы их на блошином рынке или получили в наследство от прабабушки.

Полы в спальне

кровати

Полы спальни в оригинальном варианте — деревянные и очень светлые, выбеленные.

Представьте, как приятно утром встать с постели и коснуться ногой теплого дерева. Пол спальни должен выглядеть грубовато, по-деревенски.

В крайнем случае, это может быть очень светлый, не лакированный паркет.

Неприемлем в стиле прованс пол из ламината, линолеума или плитки.

Декоративные элементы

спальня

Одно из главных украшений интерьера в прованском стиле — цветы. Они присутствуют везде — на обивке мебели, в вазах и кашпо, на покрывалах и занавесках, на различных салфеточках, украшенных вышивкой или рисунком.

Очень много текстиля — еще одна примета прованской деревни. Никакой синтетики, лишь хлопок, бязь или лен.

Важное дополнение: мебель и декор должны непременно выделяться на фоне очень светлых стен и пола. Они — тех же, «прованских», цветов, но более яркие и насыщенные.

Общая картина спальни в стиле прованс смотрится так, будто она окутана облаком утреннего света, дымкой солнечного зноя и тихим шорохом морских волн.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *