Загрузка...

Создана новая кукла Барби с человеческими пропорциями

Макет новой куклы Барби создал художник Николай Лемм. Вид современной Барби уже давно вызывает недовольство родителей и педагогов. Пропорции фигуры куклы далеки от реалистичных. У настоящей женщины не может быть таких длинных ног и тонкой талии.

kukla

Так могут выглядеть только женщины, страдающие анорексией. Но не все девочки это понимают, и у них развивается комплекс неполноценности на фоне стремления быть похожими на идеал, назвязываемый куклой. Ведь, если представить женщину с пропорциями Барби, то размер ее талии должен составлять 46 сантиметр, объем груди 81 сантиметр, а бедер 84 сантиметра. Плюс ко всему она должна обладать детским размером ноги.

barbi

Новая модель Барби создана по пропорциям среднестатистической американской молодой девушки. Талия составляет 78 сантиметров, если сравнить куклу с реальной женщиной, грудь 81 сантиметр, бедра 84 сантиметра. Шея куклы получилась в два раза толще, голова больше, а ноги короче. В целом образ Барби остался прежним: светлые длинные волосы, яркая одежда. Художнику стало интересно, как будет выглядеть Барби с естественными пропорциями и он считает, что Барби 2.0 выглядит ничуть не хуже своей предшественницы.

barbi-1

Николая Лимма так же заинтересовала работа Эдди Агирре — кукла без макияжа, за излишнюю яркость которого так же не раз критиковали создателей Барби. По его словам, если куклу умыть, станут видны неровности кожи, веснушки, темные пятна под глазами. Николай Лимм планирует тоже выпустить серию макетов без макияжа. Так кукла станет еще больше похожа на обычную среднестатистическую девушку.

barbi-4

Многие сторонники предыдущей версии куклы Барби не находят в ее внешности ничего отрицательного. Ведь есть же другие сказочные персонажи, такие как русалочка с рыбьим хвостом, золушка с миниатюрной ножкой, маленькая дюймовочка. Но дети понимают, что все это сказочные вымышленные персонажи и не нужно становится на них похожими.

barbi-2

Если вовремя объяснить девочке, что кукла Барби точно такой же вымышленный персонаж, то у ее и не возникнет нездоровых мыслей по поводу свей фигуры.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Маша

    Ответить

  2. Таня

    Ответить

  3. Ира

    Ответить

    • Анжела

      Ответить

  4. Тамара

    Ответить

  5. София

    Ответить

  6. Галина

    Ответить

  7. алина

    Ответить

  8. Анастасия

    Ответить

  9. Алёна

    Ответить

  10. Наталья

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *